САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, АВОКАДО И СЕЛЬДЬЮ
Конечно, самыми пользующимися популярностью салатами со свеклой являются селёдка под шубой и винегрет. Но еще есть ряд торжественных салатов со свеклой – они украсят хоть какой стол – и ежедневный, и праздничный. Рецепт 1-го из таких смачных и «наряженных» салатов со свеклой читайте ниже.
Ингредиенты:
- свекла – 1 средняя;
- сельдь слабосолёная – 200 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- куриные яичка – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- перчик молотый темный — по вкусу;
- сок половинки лимона;
- укроп – несколько веточек для декорации;
- майонез.
Как приготовить «наряженный» салат со свеклой, авокадо и сельдью
1. Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на средней терке.
2. Яичка отварить, почистить, натереть на большой терке.
3. Порезать на маленькие кубики раздельно каждый продукт: сельдь, лук, помидор, авокадо.
4. Выкладываем слоями
- — свекла;
- — сельдь;
- — майонез;
- — авокадо;
- — лук репчатый;
- — помидорчик;
- — полить соком лимона;
- — яичка;
- — майонез;
- — сельдь;
- — свекла;
- — майонез;
- — укроп.
Этот салат очень идентичен с «селедкой под шубой». И всё же помидоры и авокадо присваивают ему особенный вкус и красоту. Перед подачей на стол салат со свеклой, авокадо и сельдью должен постоять в холодильнике хотя бы часа 3, чтоб пропитаться.