САЛАТ «ТИФФАНИ»
Салат «Тиффани» – это очень смачное и неописуемо прекрасное блюдо. Вы желаете украсить торжественный стол? Тогда непременно приготовьте этот салатик. Готовить необходимо в глубочайшей салатнице, аккуратненько выкладывая слоя.
Для изготовления вам пригодится:
• куриное филе – 2 шт.;
• яичка – 5 шт.;
• жесткий сыр – 200 г;
• виноград белоснежный без косточек – 0,5 кг;
• грецкие орешки – полстакана;
• приправа карри;
• майонез;
• петрушка.
Изготовление
1. Отлично помойте филе курицы под проточной водой. Нарежьте маленькими кусками. Обваляйте в карри. Обжарьте на среднем огне.
2. Когда мясо будет золотистого цвета, выключите и охладите. Потом уложите в салатницу. Курица – 1-ый слой салата «Тиффани».
3. 2-ой слой – отваренные и размельченные куриные яичка (берем 3 штуки). Перед тем, как выкладывать яичка, смажьте филе майонезом. Смешайте яичка с горстью размельченных орехов.
4. 3-ий слой – сыр (100 граммов). Трем его на терке и смазываем майонезом. Также добавляем орешки.
5. 4-ый слой – оставшиеся два яичка.
6. 5-ый слой – оставшийся сыр.
Сверху укладываем виноград и петрушку.