САЛАТ ВЕНЕЦИЯ
Салат «Венеция» рецепт
Рецепт данного салата известен в 2-х вариантах. При всем этом любой из вариантов время от времени производится в различных интерпретациях. 1-й вариант салата прост: рецепт содержит ингредиенты, не требующие подготовительной подготовки и салат можно приготовить достаточно стремительно. Это блюдо подходит больше для будничного меню, но его можно использовать также и для праздничка. А 2-ой рецепт содержит больше ингредиентов и востребует больше времени на готовку. Вобщем, предлагаем вам испытать различные варианты салата.
Ингредиенты к рецепту:
- 400г куриной грудки
- 300г шампиньонов
- 200г чернослива
- 200г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яичка
- 1 огурец
- майонез для заправки
Готовим салат «Венеция» рецепт с фото
За ранее отворите до готовности грудку курицы, картошку, также яичка. Чернослив залейте кипяточком на 15 минут. Грибы обжарьте на растительном масле.
Сейчас в разъемную форму положите послойно, сначала чернослив, порезанный на куски. Потом кладите вареную куриную грудку, порежьте кусками. А сверху — слой майонеза.
Позже положите нарезанный кубиками картофель и снова слой майонеза. Дальше кладем жареные грибы, но майонез после их не добавляйте.
Поверху грибов посыпьте тертые яичка на маленькой терке и полейте майонезом. Последующим слоем будет натертый сыр.
Сверху венецианского салата положите огурец, натертый на средней терке, также можно порезать его тонкими кольцами. Украсьте салат как нравится. Можно украсить как на нашем фото, свежайшими огурцами, помидорами и зеленью. Приятного аппетита!