Кабачковая икра – одна из самых узнаваемых и возлюбленных российских закусок, отличающаяся броским цветом и ласковым вкусом. Сейчас ее можно приобрести в продуктовых магазинах либо приготовить без помощи других. Последний вариант просит терпения и длительного времени, но приобретенный итог на сто процентов оправдает все усилия.

Секреты смачной икры из кабачков

Для изготовления данного блюда лучше использовать юные кабачки не очень большого размера. Такие плоды не придется очищать от семян и кожицы, и процесс изготовления пойдет еще резвее. А само блюдо получится еще больше ласковым.

Кастрюля, в какой будут обжариваться и тушиться все ингредиенты, должна быть из нержавеющей стали либо чугуна, также с толстым дном. Тогда овощная масса прогреется умеренно и не будет пригорать. А вот от эмалированной либо дюралевой кастрюли лучше отрешиться.

Чтоб кабачки резвее уварились, из их можно заблаговременно удалить лишнюю воду. Для этого порежьте их малеханькими кубиками, присолите и оставьте на 20 минут. Благодаря этому они выделят сок, который необходимо будет слить. Для резвого изготовления кабачков их также можно малость размять руками.

Очередной секрет смачной кабачковой икры кроется в отдельной обжарке каждого ингредиента. Только тогда блюдо будет схоже с магазинной икрой и приобретет знакомый ярко-оранжевый цвет.

Рецепт традиционной кабачковой икры

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 4 помидора, 2 моркови, 3 шт. красноватого болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока и соль по вкусу. Для обжарки овощей также будет нужно рафинированное растительное масло.Такое достояние овощей делает кабачковую икру не только лишь смачным, да и неописуемо полезным блюдом. В ней содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, магний, железо, кальций и другие микроэлементы.

Овощи кропотливо промойте. Из болгарского перца удалите семечки. Лук, морковь и чеснок очистите от кожицы. То же самое сделайте и с помидорами, за ранее залив их кипяточком на несколько минут, чтоб кожица лучше снималась. Чеснок измельчите, морковь крупно натрите, а другие овощи порежьте маленькими кубиками.

Обжарьте все овощи на растительном масле раздельно друг от друга. Готовые кабачки должны быть прозрачными. Потом смешайте их вкупе в отдельной посуде, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера.

Сложите овощную массу в кастрюлю. Поставьте ее на паровую баню. Прокипятите смесь, повсевременно помешивая, в течение получаса. Потом разложите по заблаговременно простерилизованным банкам и закатайте. Как овощная икра остынет, спустите ее в подвал либо поставьте в холодильник.