САМСА РЕЦЕПТ
САМСА РЕЦЕПТ

Самса

Смачная, стремительная и лёгкая в изготовлении самса из нежнейшего слоеного теста с сочной внутренностью… Что, слюнки потекли? А вот не тратьте время зря, приготовьте это объедение для себя и другим на удовлетворенность!

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • соль; перец.

Готовим самсу

Разморозьте готовое слоеное тесто, в это время необходимо будет сделать начинку. Возьмите фарш, добавьте в него прокрученный через мясорубку лук. Добавьте соль, перец, зиру и размешайте.

Когда тесто разморозится, разрежьте каждый пласт на 4 части. Возьмите ¼ от пласта, раскатайте этот квадрат, но не очень. 

В середину положите треугольником начинку. Заверните тесто конвертиком: поначалу загните до середины один край, потом возьмите 2-ой и загните его на 1-ый, нижнюю часть заверните наверх. Краи загните вовнутрь. 

Положите на противень бумагу для выпекания, положите на неё самсу собранной стороной на бумагу.

Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. 

Через 20 минут, открыв духовку, промажьте самсу яичком. И продолжайте выпекать. 

Все, самса готова.