Самые элегантные закуски
Закуски – это блюда, которые подаются на стол первыми. Конкретно они задают тон всему застолью. Внимание гостей завлекают, сначала, те, что выделяются посреди иных собственной утонченностью и неординарностью. Естественно, что у гостей появляется желание обязательно испытать их, а позже… взять у хозяйки рецепт. Время от времени самые стильные закуски, достойные всяческих похвал, оказываются совершенно легкими в изготовлении.
Волованы с икрой
Ингредиенты:
— слоеное тесто замороженное – 1 упаковка;
— яичко куриное – 1 шт.;
— икра красноватая – 140 г;
— сыр филадельфия — 100 г;
— соль по вкусу;
— лимон – 1 шт.;
— укроп для декорации.
За неимением сыра филадельфия вы сможете взять другой мягенький сливочный сыр. К примеру, хохланд либо янтарь в ванночках.
Разморозьте упаковку слоеного теста, раскатайте скалкой лист до толщины 3-4 мм и стаканом вырежьте кружочки. Разложите их на 2 кучки. Возьмите из одной половины кружочки и вырежьте снутри каждого из их круглое отверстие (к примеру, при помощи самой малеханькой рюмочки). У вас должно получиться однообразное количество сплошных кружочков и кружочков с отверстиями (колечек).
Противень сбрызните прохладной водой, уложите на нем цельные кружочки и вилкой наколите середину. Разбейте яичко и отделите желток от белка. Белок взбейте с солью и смажьте им кружочки, которые вы уложили на противень. На их расположите колечки из теста и тоже смажьте белком. Вышли полуфабрикаты волованов.
Выпекайте их в духовке, нагретой до 160-180оC, в течение 15-20 минут. Дайте им остыть, потом достаньте и выложите на прекрасную тарелку, положите в серединку сыр, а сверху – икру. Украсьте веточкой укропа и ломтиком лимона. Волованы готовы к подаче на стол.
«Рафаэлло»
Ингредиенты:
— филе куриное – 150 г;
— сметана, майонез – по 50 г;
— сыр жесткий – 320 г (половина – для декорации, половина – для шариков);
— чеснок – 3-4 зубчика.
Куриное филе отварите в маленьком количестве воды с солью, остудите и нарежьте маленькими кусками. Добавьте туда пропущенный через пресс чеснок. Сыр натрите на маленькой терке и половину всего количества высыпьте в смесь курицы с чесноком. Смешайте сметану с майонезом и тоже отправьте туда же. Хорошо все размешайте. Из этой массы сформируйте шарики, обваляйте их в оставшейся половине тертого сыра, уложите на тарелку и уберите на полчаса в холодильник. Закуска готова.
«Разноцветные кольца»
Ингредиенты:
— перец болгарский – 3-4 шт. различных цветов;
— сыр жесткий – 400 г;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— зелень по вкусу;
— зрелый томат – 2 шт. среднего размера;
— майонез – 2 ст.л.
Для закуски "Разноцветные кольца" следует брать только зрелые, сочные и мясистые сорта болгарских перцев. В готовой закуске они и на вкус лучше, и смотрятся красивее.
Из перцев удалите семечки и перегородки. Сыр натрите на маленькой терке и присоедините к нему мелко порубленную зелень, порезанный на мелкие куски томат и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез и размешайте, чтоб вышла однородная масса. Нафаршируйте ею болгарские перцы и уберите в холодильник. По истечении 15-20 минут достаньте фаршированные сырной внутренностью перцы и аккуратненько нарежьте их кольцами шириной 1-1,5 см. Разложите их прекрасно на широком блюде и несите на стол.