Самые странные супы в мире (11 фото)
Многие из нас любят на обед съесть тарелку смачного дымящегося супа, который снимет голод. Супы – сытные и полезные блюда, которые готовятся из того, что имеется у вас в холодильнике. Может быть, у вас в холодильнике залежалась летучая мышка либо член тигра? На свете есть супы, которые совсем не похожи на те, что вы привыкли готовить. Большая часть из их пришли к нам из таковой необыкновенной для европейцев азиатской кухни.
Узнайте о самых необыкновенных первых блюдах со всего света, некие из которых вас могут шокировать.
1) Менудо (Мексика)
Хотя для неких из вас, возможно, ингредиенты этого супа не представляют собой ничего необычного, далековато не все люди готовы могли быть испытать говяжий желудок. Менудо – обычный мексиканский суп, который в Мексике пользуется большой популярностью и нередко готовится по особенным случаям. Блюдо также обширно понятно, как лечущее средство от похмелья.
Менудо делается из желудков скотины с добавлением лука, кинзы, орегано, перца чили и кукурузы. Для его изготовления требуется от 7 до 10 часов, потому что желудок варится очень длительно, чтоб он стал мягеньким и ласковым. Некие могут опешиться, неуж-то желудок может вправду быть смачным? Но если добавить к нему все другие ингредиенты и дать покипеть на медленном огне пару часиков, итог будет просто неописуемым.
Желудок становится так ласковым, что тает во рту, добавьте к этому еще кукурузные лепешки, которые можно макать в суп, и вы получите красивый обед. О происхождении этого супа понятно не много, но можно додуматься, что в Мексике, когда закалывали бычка, вожделели использовать все части туши для изготовления еды, в том числе и желудки. Это блюдо вы сможете отыскать в почти всех мексиканских ресторанах.
2) Кибуру (Танзания)
Возможно, это самый обычный суп из всего перечня, который готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя выживает за счет земледелия и больше всего внимания уделяет культивации бананов и кофе.
Племя ведет обычный стиль жизни, потому и готовит обыкновенные блюда: суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и… грязищи. Все ингредиенты смешиваются с водой для получения супа, также сюда могут добавляться веточки деревьев. Грязь делает суп соленым и присваивает ему «землистый» вкус.
3) Супу (Танзания)
Этот суп кое-чем припоминает мексиканский суп менудо, потому что для его изготовления употребляются различные части животных. Супу, как понятно по наименованию, переводится как «суп».
Танзанский вариант этого блюда готовится на завтрак, он самый необыкновенный и делается из легких, сердца, печени, головы козы и желудка скотины, время от времени из внутренностей и языка. Время от времени суп делается на базе копыт, тогда он именуется «supu ya makongoro». Это блюдо обычно обожают есть на завтрак в Танзании, и оно также выручает от похмелья.
4) Суп из петушиных яичек
Этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой кроме того, что его готовят не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Яйца и овощи варятся до готовности. Яйца имеют кремовую консистенцию снутри, они очень мягенькие, кое-чем напоминают тофу, но с жесткой кожей, как у сосисок.
Некие ассоциируют их с вареными яичками, имеющими вкус заварного крема. Яйца, как оказывается, имеют отличные побочные эффекты, к примеру, они благоприятно сказываются на коже дам и наращивают потенцию у парней.
5) Суп из птичьих гнезд (Китай)
Один из самых дорогих супов в этом перечне – суп из птичьих гнезд, который готовится из гнезд саланганы. Этот китайский суп – реальный деликатес, его можно отведать в неких ресторанах за 30-100 баксов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тыщ баксов.
По сути этот суп делается из склейкой птичьей слюны, из которой птицы в главном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп кое-чем припоминает кисель. Эти гнезда готов