Новый год – один из самых возлюбленных праздничков большинства из нас. Это целая ночь, посвященная смеху, веселью и красивому сытному застолью. Для того чтобы изумить и повеселить гостей, готовятся неповторимые, аппетитные и необыкновенные новогодние блюда. Хозяйки растрачивают кучу времени для придания безупречного вкуса и вида своим кулинарным шедеврам, и торжественный стол вызывает восхищение всех приглашенных. В нашей статье приведены несколько рецептов блюд с фото, которые можно приготовить на Новый 2015 год.

Смачное блюдо на Новый год – ризотто с лососем

Лосось – достаточно дорогая, но очень теплая и аппетитная рыба. Торжественные блюда, в состав которых она заходит, пользуются особенной популярностью. Предлагаем вашему вниманию новогодний рецепт ризотто с лососем.

Перечень ингредиентов для изготовления ризотто:

  • рис – 400 г
  • белоснежное сухое вино – 2 стакана
  • овощной бульон – 1 л
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • копченая красноватая рыба – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • сыр сливочный – 4 ст.л.
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • зелень петрушки – по вкусу
  • соль, темный перец – по вкусу

Метод изготовления

  1. Из вышеперечисленных товаров у вас должно получиться примерно 4 порции этого новогоднего блюда. Разглядим тщательно все этапы изготовления:
    Огромную сковороду либо сотейник поставьте на огнь и влейте оливковое масло. Когда оно нагреется, положите туда мелко нарезанный репчатый лук и пассеруйте на среднем огне пару минут. Когда лук приобретет немного золотистый колер, высыпьте в сковородку размельченные зубчики чеснока. Через 30 секунд чеснок начнет темнеть. В этот момент влейте белоснежное сухое вино и оставьте блюдо потушиться на 2-3 минутки. Потом высыпьте в сотейник рис, кропотливо размешайте и готовьте еще 2 минутки.
  2. Потом влейте в сковороду половину имеющегося бульона, равномерно помешивая ризотто. Когда жидкость впитается в рис, добавьте к нему размельченные шампиньоны. В процессе изготовления блюда добавляйте в сотейник оставшийся бульон. Равномерно подливая жидкость, смотрите за тем, чтобы рис дошел до готовности.
  3. Самым завершающим шагом в сковороду необходимо выложить порезанную красноватую рыбу, сливочный сыр, также размельченную зелень петрушки. Блюдо нужно посолить, поперчить, добавить по вкусу лимоновый сок и цедру.
  4. Через 2 минутки ризотто готово.
  5. Новогоднее блюдо – рулет из индейки. Рецепт с пошаговыми фото

    Красивым вариантом для торжественного стола может стать блюдо из мяса птицы.

    Отвлечемся на время от приевшейся курятины и обратим свое внимание на индейку. Из ее аппетитной розовой мякоти можно сделать рулетики с сыром – резвое и смачное новогоднее блюдо, очень обычное в изготовлении.

    Перечень товаров для рулетов из индейки:

    • грудка птицы – 500-600 г
    • куриное яичко – 1 шт.
    • жесткий сыр – 200-300 г
    • соль – 1 ч.л.
    • масло подсолнечное – 50 г
    • сухари для панировки – 4 ст.л.
    • перец темный – по вкусу

    Метод изготовления

  1. Положите птичью грудку на стол и разделите ее повдоль на тонкие пластинки с помощью острого ножика. Отбейте мясо молоточком, чтобы оно стало очень мягеньким. Посолите и поперчите по вкусу. В каждый кусок грудки положите маленький ломтик твердого сыра и заверните в рулет, скрепив его с помощью зубочистки либо пищевой нити.
  2. Яичко взбейте с солью. Каждый рулет окуните в полученную массу
  3. Потом обваляйте филе со всех боков в панировочных сухарях.
  4. На сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огнь разогреваться. Когда масло накалится, обжарьте рулеты со всех боков. Изготовление этого вида мяса занимает довольно не достаточно времени, потому через 6-7 минут обжаривания блюдо будет готово.

Мы возлагаем надежды, что блюда на Новый год, рецепты которых мы предложили, понравятся вам и вашим гостям. Приятного аппетита!