Санитарные правила повара

Санитарные правила повара. Личная гигиена

— приступая к изготовлению еды, смотрите за тем, чтоб руки были незапятнанными, одежка чистоплотной – надень­те фартук, посуда, плита и десктоп, где будете готовить, не имели грязищи, личная гигиена сначала;

— муку нужно просеивать, крупу – перебирать, ово­щи и фрукты – кропотливо мыть;

— о соли: чтоб не пересолить суп, соус, другие блюда, солите в несколько приемов, зачерпываете жидкость для пробы из середины кастрюли деревян­ной ложкой; мясо, рыбу, овощи солить перед обжари­ванием, картофель – перед окончанием; чтоб соль была сухой и рассыпчатой, добавьте в солонку 2 зернышка риса; если блюдо пересолено – разбавьте его молоком, оливками, несоленными компонентами; пересоленный суп можно поправить, опустив в него на ложке сахар и, когда он начнет растворяться, вытащите его;

— после изготовления еды, убери за собой – обыкновенные санитарные правила повара.