Сборная мясная солянка. Вкуснейший рецепт приготовления.
Сборная мясная солянка — это реальный знак российской кухни, а так же блюдо, известное и далековато за пределами Рф. Заглавие солянка либо сборная мясная солянка, в первый раз появилась в российской литературе еще в конце 15 века. С 18 века блюдо сборная мясная солянка стала очень популярна, в те дальние времена солянка имела очередное заглавие — «похмелка». Тогда это был острый, жирный, очень густой и сытный суп, который подавался, как закуска и как 1-ое блюдо. Аристократы тех времен не признавали это блюдо, считая его совсем недостойным и подавать его к столу посреди дворян числилось дурным тоном.
Долгое время мясная солянка была популярна только посреди простолюдинов и бедняков, таким макаром помогая им довольно много испить и не опьянеть, а так же солянка служила прелестной закуской, даря длительное чувство сытости. Солянка грела и восстанавливала силы.
По составу и густоте сборная мясная солянка бывает как густая, так и водянистая. Ее готовят лишь на крепких бульонах: мясном, рыбном и даже грибном, которые в конечном итоге и составляют главную базу этого супа. Популярно и добавление в состав мясной солянки копченого мяса, копченых сосисок, сарделек и других разновидностей колбасных товаров.
Сборная мясная солянка, которую мы предлагаем, это быстрее традиционный ее рецепт и основным составляющим служит мясной бульон. Варится бульон из различного вида мяса, но идеальнее всего подходят свиные ребрышки или просто мясные косточки (2-ух различных видов). В бульон для вашей солянки можно добавлять фактически все, что вы любите: капусту, картофель, грибы и т.д.
Предлагаем вам наш рецепт сборной мясной солянки:
- Нужные Ингредиенты для солянки:
-копченые свиные ребрышки 300-500 гр;
-продукты копченые мясные (некоторое количество видов);
-репчатый лук – 2 штуки;
-масло сливочное – 2-3 ст.ложки;
-морковь – 2 штуки;
-маринованные огурцы – 2 штуки;
-маринованные либо консервированные грибы;
-маслины либо оливки – 100 гр;
-паста томатная – 2 ст ложки;
-рассол огуречный – 1 стакан;
-мука – 1-2 ст.ложки;
-чеснок -1 головка;
-сахар-песок – 1 ст.ложка;
-лимон-1 вещичка;
-сметана- 2 ст. ложки;
-специи: лавровый лист; темный перец горошком; гвоздики – 2 бутончика.
- Рецепт изготовления сборной мясной солянки:
1. Из костей либо свиных ребрышек варим бульон до полной готовности.
2. Все кости вынимаем, мясо от костей отделяем и режем его маленькими брусочками.
3. Репчатый лук, соленые огурцы, грибы режем ломтиками, морковь натираем на терке.
4. Копченые мясные изделия (те, что есть у вас в наличии) режем маленькими кубиками.
5. Если вышел бульон жирный, то соберите ложкой жир в сковородку (если нет, добавьте сливочное масло) и обжарьте на нем куски мяса.
5. В отдельной сковороде обжарьте немного лук, потом добавьте грибы, тертую морковь и огурцы.
6. В заключении обжарки добавьте томат-пасту, сахар, хорошо размешайте.
7. Насыпьте муку в готовую зажарку, залейте кипяченой водой и тушите еще 3 минутки.
8. Опустите в кипящий бульон всю готовую мясную вырезку, через несколько минут добавьте туда и зажарку, огуречный рассол (так же можно добавить еще маринад из маслин), лавровый лист, перец горошек, гвоздику.
9. Варите на слабом огне 10 минут.
10. Готовая сборная мясная солянка к столу подается с маслинами, сметаной, размельченным чесноком и долькой лимона.