Сдобные булочки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сдобные булочки в домашних условиях

Сдобные булочки — общие принципы изготовления

Сдобные булочки особо ценятся посреди любителей пышноватой и благоуханной сдобы. Посреди огромного количества рецептов таковой выпечки можно всегда подобрать более подходящий, но большая часть сдобных булочек пекутся из дрожжевого теста. Сдобные булочки совершенно смешиваются с различной внутренностью: ореховой, шоколадной, вареньем, ягодной, фруктовой и т. д. Можно приготовить и несладкие сдобные булочки, к примеру, для первых либо вторых блюд. В тесто для таковой выпечки обычно добавляют не сахар, а разные приправы и малость больше соли.

Сдобные булочки — подготовка товаров и посуды

Для изготовления сдобных булочек все, что необходимо приготовить — это миску для теста, скалку, сито, мерный стакан и противень для выпекания. Выпечь булочки можно в мультиварке либо хлебопечке (если они имеются).

Перед тем, как начать готовить сдобные булочки, необходимо приготовить опару: для этого в теплом молоке размешивают дрожжи, муку и незначительно сахара. Основную муку нужно просеять, а сливочное масло — растопить.

Рецепты сдобных булочек:

Рецепт 1: Сдобные булочки

Сдобные булочки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сдобные булочки в домашних условиях

По данному рецепту можно приготовить смачные сдобные булочки. Тесто готовится слоеное, дрожжевое — из него булочки получаются самыми пышноватыми и воздушными. Придется уделить изготовлению много времени, зато итог затмит все ожидания.

Требуемые ингредиенты:

  • 1200 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 135-150 г сахара;
  • 55-60 г дрожжей;
  • 3 яичка;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • 350 г сливочного масла;
  • Дополнительно 2 яичка — для глазури;
  • Дополнительно — 150 г сливочного масла;
  • Сладкая пудра;
  • Орешки.

Метод изготовления:

Молоко (половину) подогреть и развести в нем дрожжи с сахаром и половиной муки. Все хорошо перемешать и бросить в теплом месте. Когда опара начнет оседать, влить оставшееся теплое молоко, размешанную в маленьком количестве воды соль, оставшуюся муку и яичка. Замесить гладкое нелипкое тесто и убрать в теплое место подниматься. После первого подъема обмять и бросить подниматься 2-ой раз. Тесто остудить до 20 градусов и раскатать в пласт. Промазать пласт мягеньким сливочным маслом, оставив нетронутой одну третья часть.

Сейчас сложить тесто в три раза так, чтоб непромазанная часть была посреди. Т. е., поначалу необходимо загнуть к середине промазанную одну третья часть, на нее — непромазанную, а сверху — вновь промазанную. Края теста защипнуть. Разрезать тесто напополам и сложить друг на друга. Раскатать в пласт в один см. Потом сложить пласт в 4 раза (конвертом) и убрать на 15 минут на холод. функцию повторить 2-3 раза, после этого раскатать пласт шириной в один см. Приобретенный пласт разрезать на части и сделать булочки. Противень смазать жиром и разложить булочки на достаточном друг от друга расстоянии (около 5 см).

Накрыть булочки салфеткой и бросить на 15-20 минут, чтоб они поднялись. Промазать булочки яичками и посыпать размельченными орешками. Выпекать около 15 минут. Готовые сдобные булочки смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой. После того, как остынут — посыпать сладкой пудрой.

Рецепт 2: Сдобные булочки к щам

Сдобные булочки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сдобные булочки в домашних условиях

Сдобные булочки не непременно должны быть сладкими. Можно приготовить замечательные благоуханные булочки к первым блюдам. Щи станут еще вкуснее совместно с чесночными сдобными булочками из дрожжевого теста.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 1,25 стакана теплой воды;
  • Свежайшие дрожжи — 20 г (либо 7 г сухих);
  • Растительное масло — 45 мл;
  • 10 мл меда (можно взять и сахар);
  • Соль;
  • Размельченный укроп;
  • Чеснок;
  • Дополнительно растительное масло — для соуса;
  • Темный перец.

Метод изготовления:

Из муки, воды, дрожжей, растительного масла, соли и меда (либо сахара) замесить тесто. Миску смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Посуду с тестом накрыть и бросить в теплом месте на полчаса. В 100 мл масла размешать размельченный укроп, растолченный чеснок и темный перец. Тесто разрезать на 16 порций. Каждую раскатать в колбаску и скрутить в булочку. Сдобные булочки разложить на пергаментной бумаге и бросить подходить, пока не увеличатся в объеме вдвое. Выпекать около 15 минут при 210 градусах. Жаркие золотистые сдобные булочки смазать чесночным соусом. Подавать к первым блюдам.

Рецепт 3: Сдобные булочки «Ржаные»

Сдобные булочки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сдобные булочки в домашних условиях

Сдобные булочки можно выпечь и из ржаной муки, получаются они от этого более смачными. Вкупе с ржаной мукой в рецепте употребляется пшеничная. Не считая этого пригодится молоко, яичка, масло и дрожжи.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/5 кг ржаной муки;
  • 400 г пшеничной муки;
  • Полтора стакана молока;
  • 2 яичка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 6 ложек сливочного масла;
  • Сухие дрожжи — 10 г.

Метод изготовления:

В теплом молоке развести сухие дрожжи и добавить ржаную муку. Все размешать и поставить в теплое место. Как опара подымется, разбить яичка и всыпать пшеничную муку. Также добавить размягченное сливочное масло и соль. Вымесить тесто и убрать в теплое место подходить. Готовое тесто поделить на куски и вылепить булочки. Смазать противень маслом и застелить листом для выпекания. Выпекать в духовке до подрумянивания.

Сдобные булочки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Если тесто готовится на дрожжах, принципиально, чтоб оно не перестояло, по другому в процессе выпекания оно может опасть;

— Если сдобные булочки в процессе выпекания подгорают, их необходимо накрыть сверху кондитерским пергаментом;

— Сдобные булочки получаются более пышноватыми на опарном тесте и наименее воздушными, если дрожжи добавить сходу в тесто.