Сдобные булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сдобные булочки в домашних условиях
Сдобные булочки — общие принципы изготовления
Сдобные булочки особо ценятся посреди любителей пышноватой и благоуханной сдобы. Посреди огромного количества рецептов таковой выпечки можно всегда подобрать более подходящий, но большая часть сдобных булочек пекутся из дрожжевого теста. Сдобные булочки совершенно смешиваются с различной внутренностью: ореховой, шоколадной, вареньем, ягодной, фруктовой и т. д. Можно приготовить и несладкие сдобные булочки, к примеру, для первых либо вторых блюд. В тесто для таковой выпечки обычно добавляют не сахар, а разные приправы и малость больше соли.
Сдобные булочки — подготовка товаров и посуды
Для изготовления сдобных булочек все, что необходимо приготовить — это миску для теста, скалку, сито, мерный стакан и противень для выпекания. Выпечь булочки можно в мультиварке либо хлебопечке (если они имеются).
Перед тем, как начать готовить сдобные булочки, необходимо приготовить опару: для этого в теплом молоке размешивают дрожжи, муку и незначительно сахара. Основную муку нужно просеять, а сливочное масло — растопить.
Рецепты сдобных булочек:
Рецепт 1: Сдобные булочки
По данному рецепту можно приготовить смачные сдобные булочки. Тесто готовится слоеное, дрожжевое — из него булочки получаются самыми пышноватыми и воздушными. Придется уделить изготовлению много времени, зато итог затмит все ожидания.
Требуемые ингредиенты:
- 1200 г муки;
- 500 мл молока;
- 135-150 г сахара;
- 55-60 г дрожжей;
- 3 яичка;
- Соль — 1 ч. л.;
- 350 г сливочного масла;
- Дополнительно 2 яичка — для глазури;
- Дополнительно — 150 г сливочного масла;
- Сладкая пудра;
- Орешки.
Метод изготовления:
Молоко (половину) подогреть и развести в нем дрожжи с сахаром и половиной муки. Все хорошо перемешать и бросить в теплом месте. Когда опара начнет оседать, влить оставшееся теплое молоко, размешанную в маленьком количестве воды соль, оставшуюся муку и яичка. Замесить гладкое нелипкое тесто и убрать в теплое место подниматься. После первого подъема обмять и бросить подниматься 2-ой раз. Тесто остудить до 20 градусов и раскатать в пласт. Промазать пласт мягеньким сливочным маслом, оставив нетронутой одну третья часть.
Сейчас сложить тесто в три раза так, чтоб непромазанная часть была посреди. Т. е., поначалу необходимо загнуть к середине промазанную одну третья часть, на нее — непромазанную, а сверху — вновь промазанную. Края теста защипнуть. Разрезать тесто напополам и сложить друг на друга. Раскатать в пласт в один см. Потом сложить пласт в 4 раза (конвертом) и убрать на 15 минут на холод. функцию повторить 2-3 раза, после этого раскатать пласт шириной в один см. Приобретенный пласт разрезать на части и сделать булочки. Противень смазать жиром и разложить булочки на достаточном друг от друга расстоянии (около 5 см).
Накрыть булочки салфеткой и бросить на 15-20 минут, чтоб они поднялись. Промазать булочки яичками и посыпать размельченными орешками. Выпекать около 15 минут. Готовые сдобные булочки смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой. После того, как остынут — посыпать сладкой пудрой.
Рецепт 2: Сдобные булочки к щам
Сдобные булочки не непременно должны быть сладкими. Можно приготовить замечательные благоуханные булочки к первым блюдам. Щи станут еще вкуснее совместно с чесночными сдобными булочками из дрожжевого теста.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило муки;
- 1,25 стакана теплой воды;
- Свежайшие дрожжи — 20 г (либо 7 г сухих);
- Растительное масло — 45 мл;
- 10 мл меда (можно взять и сахар);
- Соль;
- Размельченный укроп;
- Чеснок;
- Дополнительно растительное масло — для соуса;
- Темный перец.
Метод изготовления:
Из муки, воды, дрожжей, растительного масла, соли и меда (либо сахара) замесить тесто. Миску смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Посуду с тестом накрыть и бросить в теплом месте на полчаса. В 100 мл масла размешать размельченный укроп, растолченный чеснок и темный перец. Тесто разрезать на 16 порций. Каждую раскатать в колбаску и скрутить в булочку. Сдобные булочки разложить на пергаментной бумаге и бросить подходить, пока не увеличатся в объеме вдвое. Выпекать около 15 минут при 210 градусах. Жаркие золотистые сдобные булочки смазать чесночным соусом. Подавать к первым блюдам.
Рецепт 3: Сдобные булочки «Ржаные»
Сдобные булочки можно выпечь и из ржаной муки, получаются они от этого более смачными. Вкупе с ржаной мукой в рецепте употребляется пшеничная. Не считая этого пригодится молоко, яичка, масло и дрожжи.
Требуемые ингредиенты:
- 1/5 кг ржаной муки;
- 400 г пшеничной муки;
- Полтора стакана молока;
- 2 яичка;
- 2 ч. л. соли;
- 6 ложек сливочного масла;
- Сухие дрожжи — 10 г.
Метод изготовления:
В теплом молоке развести сухие дрожжи и добавить ржаную муку. Все размешать и поставить в теплое место. Как опара подымется, разбить яичка и всыпать пшеничную муку. Также добавить размягченное сливочное масло и соль. Вымесить тесто и убрать в теплое место подходить. Готовое тесто поделить на куски и вылепить булочки. Смазать противень маслом и застелить листом для выпекания. Выпекать в духовке до подрумянивания.
Сдобные булочки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Если тесто готовится на дрожжах, принципиально, чтоб оно не перестояло, по другому в процессе выпекания оно может опасть;
— Если сдобные булочки в процессе выпекания подгорают, их необходимо накрыть сверху кондитерским пергаментом;
— Сдобные булочки получаются более пышноватыми на опарном тесте и наименее воздушными, если дрожжи добавить сходу в тесто.