Секреты приготовления домашнего хумусаМногие, наверняка, уже слышали о таком необыкновенном блюде как хумус. Он стал пользующимся популярностью как паста для бутербродов либо же соус, который подают к овощам и даже к чипсам.

Хумусом именуется закуска, представляющая собой нутовое пюре. Продукты питания, входящие в это блюдо – это масло (оливковое),чеснок, лимоновый сок, паприка и паста из кунжута. В переводе с арабского и еврейского языков, данный термин обозначает как заглавие самой пищи, так и обозначение данного вида гороха (нут).

Схожая закуска более нужна в странах Близкого Востока. К примеру, в Израиле, Иордании, Ливане, Турции, Сирии, также на Кипре. Благодаря тому, что в Соединенных Штатах, хумус стал изготавливаться в большенном ассортименте, он стал еще популярнее. Он может подаваться на стол в качестве прохладной закуски, или соуса. В восточных странах вприбавок к нему еще идут пита и лаваш, в других же странах – в неких случаях могут подаваться кукурузные чипсы, хлеб и остальные продукты питания.

Эта закуска очень нужна не только лишь благодаря своим вкусовым качествам, но к тому же так как она относится к вегетарианской еде. Также животрепещуща и для тех людей, для кого неприемлемо употребление в еде такового компонента как глютен.
Существует много методов изготовления хумуса. Это связано с тем, что от прибавления того либо другого нового продукта, и само блюдо тоже меняет собственный вкус, а, как следует, можно и поэкспериментировать с многообразием его изготовления. Продукты питания, которые более нередко добавляются в хумус – это красноватый перец, помидор и лук (прожаренные), также чеснок, кедровые орехи, пюре (приобретенное из тыквы), какао и сыр (более подходящий вариант – это «фета»).

Очередное значимое преимущество данной закуски – это наличие в ней множества неплохого растительного белка. Также содержит пищевую клетчатку, железо и жиры (ненасыщенные).

Не считая всего, хумус очень нужный, в особенности если приготовить его без помощи других.
Что необходимо, чтоб приготовить хумус?

Одним из главных составляющих хумуса есть нут (турецкий горох), также тахини (паста, приготовленая из перемолотого семени кунжута). Тахини, по мере надобности, можно поменять арахисовой пастой. Другими ингредиентами, которые пригодятся Вам для изготовления хумуса, есть чеснок, соль, оливковое маслоили масло канолы, также свежайший лимоновый сок.

Нут, для потребления в пищу необходимо сварить, замочив перед етим не меньше чем на 4 часа. Варёный нут следует охладить.

Как приготовить хумус дома?

Для изготовления хумуса можно использовать консервированные либо замороженные продукты, но это значительно попортит вкус. Потому, если имеется возможность, купите свежайшие ингредиенты.

Для изготовления домашнего хумуса Вам пригодятся последующие инградиенты:

1 чашечка нута;
Третья часть чашечки тахини;
Третья часть чашечки лимонового сока;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка измельчённого чеснока.
Оливковое масло (5 столовых ложек)
2 чайные ложки красноватого перца (по желанию)

Изготовление:

1. Подготовьте нут, замочив его в воде на ночь. Проследите, чтоб воды было на палец выше бобов.
2. Залейте нут водой в соотношении один до 2-ух и закипятите. Варите на маленьком огне около 40 минут.
3. Сварив нут, слейте воду и охладите его.
4. Порежьте мелко 3 зубчика чеснока.
5. Подготовьте емкость кухонного комбайна и положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, не считая красноватого перца и оливкового масла.
6. Смешайте всё до получения однородной кремообразной массы. При желании, паста может быть и с кусками.
7. В с лучае, если паста очень густая, добавьте мало воды.
8. Переложите получившуюся пасту в чашечку и полейте оливковым маслом. При желании сможете поперчить, придав этим остроты блюду.

Как верно подавать хумус?

К хумусу верно подавать свежайшие овощи, крекер, чипсы, либо просто есть на завтрак с хлебом.