СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОЛЬЗА ПШЕННОЙ КАШИ
Охото быть стройной и сытой? Тогда добро пожаловать в гости к поистине российской каше – пшенной. Все мы запомнили с юношества: неважно какая каша – это полезно. Но что ответить на разумные вопросы вашего малыша: чем она полезна? для чего я ее должен есть? почему ее не ест наш дедушка? а она вообщем бывает смачной?
Мы попытаемся ответить вам на данные детские вопросы, а вы уже в свою очередь расскажете собственному почемучке обо всем сами, только пусть ваш рассказ будет мало веселее и увлекательнее нашего.
Особенности крупы из зернышек проса — «пшена»
1. Пшено относится к диетическим и здоровым продуктам благодаря наличию в нем витаминов, минералов, аминокислот, растительных жиров и углеводов. Вроде стандартный набор, как и у других круп, но еще есть один принципиальный плюс: пшено выводит из организма ионы томных металлов, а людям, живущим в больших городках и экологически неблагоприятных регионах ввести в меню пшенную кашу просто нужно, также как и принимающим лекарства либо любые другие фармацевтические препараты.
2. Для тех, кто на диете: низкая калорийность – 348 килокалорий и наличие липотопных веществ в пшене не позволяют жиру откладываться в организме, а напротив быстро выводят его. При постоянном употреблении пшенной каши нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Изготовление диетической каши не просит ничего не считая воды, о масле и соли придется запамятовать на время диеты. Не грустите, приготовьте пшенную кашу с тыквой – это очень смачное блюдо и 1,5-2 килограмма за неделю сбегут от вас совершенно точно.
3. Не употребляйте нередко пшенную кашу, если у вас нарушена кислотность. Вот, означает, почему дедушка не может ее есть!
Наилучшей помощницы чем мультиварка на кухне не отыскать, потому нужно научиться готовить кашу пшенную с тыквой в мультиварке, которая получится обязательно распаренной и благоуханной.
Пшенная каша с тыквой: рецепт
- 300 гр тыквы
- 200 гр пшена
- 0,5 л молока и 0,5 л воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 20 гр. сливочного масла
- соль – по вкусу.
Очищаем тыкву, нарезаем маленькими кубиками и на режиме Выпечка помешивая временами держим до 10 минут.
Пшено промываем проточной водой до ее прозрачности.
В чашу мультиварки добавляем все ингредиенты, молоко должно быть прохладным.
Программку избираем в согласовании с функциями мультиварки: Молочная каша либо Рис. Время изготовления выбирается 1 час.
При желании получить рассыпчатую кашу пропорция должна быть 1ст.крупы и 1,5 ст. воды; для вязкой каши пропорции: 1 ст. пшена и 2 ст. воды. Если вы перед изготовлением замочите пшено на 2 часа, то программку мультиварки можно ставить на 30 минут.
Готовьте с наслаждением и пусть ваша пшенная каша всегда будет смачной!