Секреты употребления пророщенной пшеницы
Пророщенные зерна пшеницы по праву числятся одним из самых нужных натуральных товаров для организма человека. Красивые целительные характеристики ростков в купе с высочайшей усвояемостью – безупречное лечущее средство для восстановления нарушенных систем организма и тканей.
Полезность от пророщенной пшеницы
В зернах пшеницы содержится огромное количество витаминов и нужных веществ: хром, кальций, кремний, медь, цинк, селен, железо, йод, фолиевая кислота, витамины Е и группы В. Но в период прорастания зернышек, содержание всех перечисленных микроэлементов и минералов возрастает в пару раз. Ростки высоко ценят в качестве восстанавливающего, укрепляющего и целебного средства. Пророщенная пшеница способна: перекрыть воспалительные процессы в организме, восстановить обмен веществ, очищать организм от токсинов и шлаков, благоприятно влиять на работу всего организма, восстанавливать рост ногтей и волос, очищать и восстановить работу кишечного тракта, крепить иммунитет. Под воздействием кислот и щелочей, зерновая клетчатка разбухает и впитывает в себя все вредные вещества из организма, которые в предстоящем просто выводятся из организма.
Употребление ростков
Для получения хорошего результата рекомендуется употреблять раз в день по половине стакана пророщенной пшеницы. При всем этом вы сможете ее есть как в чистом виде, так и добавлять в разные салаты и готовые блюда. Ни при каких обстоятельствах не подвергайте зерна термообработке, потому что при всем этом они теряют все свои полезные характеристики. Разрешается употреблять ростки в огромном количестве, но их следует длительно и кропотливо пережевывать.
Лучше есть пшеницу перед завтраком, она очень питательна, потому может стать всеполноценным завтраком. Нельзя есть пророщенные зерна пшеницы с продуктами из молока, такое сочетание может привести к газообразованию. Ростки также несовместимы с прополисом, медом, цветочной пыльцой, мумием и золотым корнем. Не рекомендуется употреблять в еду пророщенную пшеницу при язве желудка. Принимайте проростки с ягодами, овощами и фруктами.
Как прорастить пшеницу?
Перед покупкой зерна для домашнего проращивания, направьте внимание на качество. Зерно не должно быть покоробленным либо запятанным, мокроватым и прелым. Идеальнее всего прорастает зерно, которое хранилось один год. Кропотливо помойте пшеницу теплой кипяченой водой, всплывшие зерна проращивать нельзя, удалите их. Потом подготовьте тарелку либо лоток (из стекла, фарфора, глины), кропотливо вымойте кипяточком. Положите на посуду марлю, сложенную в пара слоев. Потом ровненьким узким слоем уложите зерна пшеницы, накройте сверху еще одним слоем марли. Добавьте в емкость прокипяченую воду. Помещение должно быть теплым и светлым. Промывайте будущие ростки пару раз в денек кипяченой водой, так вы можете избежать инфецирования грибками и закисания.
На второй-третий денек начнут появляться ростки, конкретно на данном шаге наибольшая полезность от проросших зернышек. Следующий рост не даст пшенице лечебных параметров. Употребляйте ростки сходу либо уберите в холодильник, храните не больше суток. Воспрещается употреблять в еду не пророщенные зерна.