Нежные, сладкие и очень смачные взбитые сливки – одно из возлюбленных лакомств деток и взрослых. Тортики, пирожные, ягоды, увенчанные белоснежной воздушной пеной, получают торжественный, праздничный вид и умопомрачительно ласковый вкус. И чтоб побаловать себя таким наслаждением, совершенно не непременно брать дорогой готовый продукт в магазине. Лучше приготовить самим.

Правила взбивания сливок

Правило 1-ое: чтоб взбитые сливки были пышноватыми и воздушными, покупайте свежайшие сливки с жирностью более 30%.

Правило 2-ое: взбивайте сливки очень прохладными (+ 5оС), а не теплыми либо замороженными. Для этого поставьте продукт в холодильник (не в морозилку) на несколько часов. Не считая того, венчик и посуда тоже должны быть охлаждены до + 5оС. Потому за час до работы положите и их в холодильник.

Правило третье: выбирайте вместительную и глубокую посуду для взбивания. По другому, когда в процессе объем сливок возрастет в разы, они начнут «выходить из берегов» и окажутся на столе.

Правило 4-ое: сливки взбивайте венчиком либо миксером. А вот блендер для этого не подойдет – сливки «перебиваются». Взбивая миксером, начинайте на малой скорости, потом перебегайте на среднюю, после этого на высшую. Как сливки станут возрастать в объеме, начинайте убавлять скорость в том же порядке – высочайшая, средняя, низкая.
Не считая того, при лишнем времени взбивания вы сможете получить оборотный эффект – сливки стремительно растеряют свою воздушность и пышность.

С чем можно соединять сливки

Сливки можно получить с шоколадно-миндальным вкусом. Чтоб достигнуть насыщенного вкуса шоколада и миндаля, смешайте сливки с этими ингредиентами и добавьте лимоновую цедру. Миндаль за ранее очистите и обжарьте. Какао и цедру размешайте с сладкой пудрой. Вводите все ингредиенты по ходу взбивания очень аккуратненько. Главное, чтоб взбитая масса не растеряла объем.

Изыск — клубника со сливками. Это хороший десерт, узнаваемый в мире. Можно есть клубнику и сливки раздельно, а можно добавить земляничные дольки во взбитую массу.
Чтоб сделать вкус сливок наименее приторным, добавьте в пену малость мелко порезанного киви.

Смачный десерт — сливки с сыром маскарпоне. Этот рецепт присваивает крему необыкновенную стойкость и очень ласковый вкус. Да и у него есть недочет – сливки с сыром – очень жирный десерт, и употреблять его нужно с осторожностью. Для детского стола лучше поменяйте сыр творогом либо йогуртом.

Также взбитые сливки входят в рецепт известного итальянского сладости тирамису. В купе с ликером амеретто, свежесваренным кофе и сыром маскарпоне сливки становятся реальным шедевром кулинарии.