Не многие на данный момент сумеют вспомнить актера Сергея Бехтерева, основных ролей в телесериалах он не играл, в кассовых фильмах не снимался, но все таки возникал на телеэкранах и на радио. Основным же занятием в его жизни был театр.

Начало пути

Сергей Бехтерев родился 19 мая 1958 года в городке Петропавловск-Камчатский. Детству Сергея не позавидуешь, может быть, конкретно оно так воздействовало на его последующую жизнь. Его мама очень рано погибла, а отец скоро женился на другой даме. Сережу воспитывали две бабушки. Хотя он и поддерживал дела с отцом и с мачехой – в новейшую семью его не брали.

Артистом он возжелал стать уже в детстве и в четыре года грезил сыграть Ленина и Гитлера, 2-ух непохожих людей. Конкретно непохожесть его персонажей стало отличительной чертой актера. Он играл чудаков, интеллигентов, злодеев и даже дамские роли. Дебют в кино в возрасте одиннадцати лет – картина «Удивительный заклад» Леонида Макарычева.

Мечта стать актером осуществилась. В 1979 году Сергей Бехтерев закончил актерский факультет ЛГИТМиКа (на данный момент Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства), мастерскую Аркадия Кацмана и Льва Додина. И сразу в этом году его взяли в Малый драматический театр в Санкт-Петербурге, потом же актер стал работать в Творческом объединении «Арт-Питер».

Первой большой работой в кино стала роль Бобыля в картине «Небывальщина» в 1983 году. За всю свою жизнь он сыграл в почти всех кинолентах роли различного плана, его можно было увидеть в эпизодических ролях в телесериалах, волной накрывших Россию сначала 20 первого века. И в то же время он не покидал театральные подмостки. В Санкт-Петербурге его называли «последним киноинтеллигентом».

Тяжелая жизнь

Актер фактически никогда не имел неизменного жилища, он жил то у знакомых, то у родственников, время от времени ночевал в театре, на вокзале, на чердаках.

В жизни его случился только один брак с малоизвестной художницей. После развода он взял для себя на воспитание 1-го из приемных отпрыской, потому что бывшей супруге было тяжело содержать двоих малышей, и всячески ему помогал. В текущее время юноша живет в Испании. В последние годы жизни актер фактически его не лицезрел. По утверждению Сергея – брак – вещь ненадобная, человек должен быть свободен.

Скончался актер от длительной заболевания в одной из больниц Санкт-Петербурга и похоронен на Волковском кладбище.
Посреди его киноработ – «Гобсек» (Дервиль), «Интердевочка» (официант), «Арифметика убийств» (инвалид Илья), «Улицы разбитых фонарей. Инстинкт мотылька» (сатанист Генка-Сатана), «Тупой жирный заяц» (режиссёр Болеслав Адамович) и пр.