Сергей Гирин
Сергей Гирин получил два высших образования, закончив филологический факультет МГУ и актерский факультет театрального училища имени Щукина. Он играл в почти всех спектаклях, снялся более чем в 30 фильмах и телесериалах, был диктором ряда телевизионных программ. Сергей – полиглот, в совершенстве обладает чешским и сербским языками. Словом, неоднозначно профессиональная личность!
Сергей Гирин – переводчик
Актер родился 17 июня 1963 года в Белорусской ССР. Детство и молодость Сергея прошли в Гомеле. Он занимался танцами, играл в драматическом кружке, обучался игре на фортепиано. В старших классах школы Сергей побывал в Чехии. Ему очень приглянулась эта страна и чешский язык. Тогда он не знал, очевидно, что данный факт сыграет огромную роль в его судьбе.
После школы Сергей поступил на историко-филологический факультет Гомельского института. Заодно он работал вожатым в городском Дворце пионеров. Будучи студентом второго курса, Сергей повез группу пионеров в Ульяновск – посетить Музей В.И. Ленина. По дороге они создали остановку в Москве для недлинной экскурсии. И в один момент Сергей сообразил, что не мыслит собственный жизни и работы без этого городка.
Он совсем решил бросить обучение в родном Гомеле, узнав, что на филологическом факультете МГУ будет набираться чешская группа. Сергей поступил в МГУ, а в 1989 году удачно закончил его.
Актерская судьба Сергея Гирина
На старших курсах МГУ Сергей (из незапятнанного энтузиазма, как он не один раз утверждал) решил испытать поступить в Щукинское училище. Каково же было его удивление, когда он удачно прошел два отборочных тура и был допущен к решающему, третьему. Там он тоже выступил успешно, и был принят в училище вне конкурса. Сергею очень нравилось обучаться, он был стопроцентно поглощен собственной 2-ой будущей профессией. 1-ая специальность актера в тот период была не много нужна. Чехия переориентировалась на Запад, а в бывшей Югославии вспыхнула кровопролитная штатская война.
Получив диплом актера, Сергей 4 года играл в театре имени Ермоловой, позже перебежал в театр «Современник». В его творческом багаже – роли Тузенбаха в «Трех сестрах», Горича в «Горе от ума», графа Кента в «Марии Стюарт» и многие другие. Он также нередко снимался в фильмах и телесериалах. Ему доводилось играть как второстепенных персонажей, так и основных героев. К примеру, Аркадия Ростина в кинофильме «Тебе, не знавшему меня», Геннадия Сапронова в «Высшем пилотаже», Сергея в «Я подарю для тебя чудо». Сергей Гирин переводит пьесы, пишет сценарии.
Гирин был женат на однокурснице по филологическому факультету МГУ, но этот брак скоро распался. Жена не одобряла решение Сергея получить вторую профессию актера, считая это легкомыслием.