ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Шампиньоны по-корейски рецепт
Всем любителям грибочков посвящается! Шампиньоны по-корейски — восхитительная закуска к хоть какому столу: и в будни, и в празднички. Грибы маринуются во наивкуснейшем маринаде-соусе из пассированных моркови и лука с добавлением сладкого болгарского перца. Но самое ценное в этом рецепте то, что нам совершенно не надо ожидать некоторое количество дней, страдать и томиться в ожиданиях. Шампиньоны можно есть или сходу, или через пару часиков после изготовления – кто как любит. Распробовав грибочки, Вы больше не пойдете брать эту закуску у корейцев. Также Вас поразит и приятно повеселит простота изготовления. Итак, запасаемся шампиньонами и овощами и вперед!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг шампиньонов (новых)
- 1 морковь (среднего размера)
- 2 головки лука
- 3 зубка чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 ч.л. уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу
Шампиньоны по-корейски рецепт изготовления
Пару слов о шампиньонах. Немногие знают, что эти грибы не надо чистить. Точнее. Молодые, «молочные» грибочки полностью не нуждаются в чистке, а, если Вам не подфартило, и Вы приобрели почерневшие, старенькые грибы, то лучше все таки очистить их, потому что шкурка возможно окажется жесткой. Помоем грибы под струей воды и обсушим на полотенце либо в дуршлаге. Если грибы маленькие (вкуснее и симпатичнее смотрятся конкретно такие), то можно не порезать их, большие – порежьте пластинами либо на куски, но не очень мелко, на «один укус». Отвариваем шампиньоны в течение 5-10 минут в подсоленной воде, промываем и даем стечь воде.
Готовим зажарку-заправку для маринования. Для этого морковь нарезаем тонкими полосами, а еще лучше пошеркать ее на терке для корейской моркови, так будет привлекательнее. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем морковь и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, овощи должны стать мягенькими.
Смотрите также: Рецепт свеклы по-корейски
Перец (можно взять различного цвета, так привлекательнее будет смотреться) очищаем и нарезаем некрупными кубиками, размером приблизительно, как морковь и лук. Добавляем в зажарке-заправке.
Приготовим уксусную заправку-маринад. В уксусной эссенции либо уксусе разводим сахар и соль до полного растворения. В самом конце добавляем толченый чеснок.
В емкость выкладываем обсушенные шампиньоны, зажарку из овощей – перемешиваем. Вливаем маринад с чесноком и снова кропотливо перемешиваем, давая всем овощам пропитаться.
Смотрите также: Рецепт корейского салата
Вот и готова наша восхитительная закуска! Можно пробовать, услаждаться и угощать всех родных и близких. Возлагаем надежды, что этот рецептик навечно войдет в Вашу кулинарную копилку!