Шарлотка из пароварки
Яблоковая шарлотка – один из более всераспространенных пирогов с яблоками, рецептов изготовления которого существует величавое огромное количество, но они все нацелены на обладателей духовки. Если же схожей кухонной техники под руками не имеется, на помощь придет пароварка, приготовить шарлотку в какой полностью реально.
Что будет нужно для изготовления
Для теста нужны стакан муки, два-три средних яблока, половина пачки сливочного масла, за ранее размягченного, 100 гр сахара, пара яиц, незначительно соли, сода либо разрыхлитель и 50 гр молока. Это количество ингредиентов рассчитано на пароварку с чашей среднего размера. Сорта яблок для шарлотки могут быть хоть какими, но от того как они сладкие либо кислые, почти во всем зависит конечный вкус пирога. Маленькая кислинка у яблок только приветствуется, потому что в данном случае они будут выделяться на фоне сладкого теста. Если охото, чтоб шарлотка из яблок в пароварке вышла более благоуханной, также можно добавить мало ванили либо корицы.
Рецепт теста
Масло употребляется для смазывания формы пароварки, которую потом необходимо присыпать сахаром либо сладкой пудрой, также специями. При отсутствии сливочного масла форму можно смазать и каплей растительного, но оно должно быть без аромата. На вкус пирога это не воздействует. В предстоящем шарлотка готовится так же, как и в традиционных рецептах: на дно формы выкладываются ломтики за ранее очищенных яблок, из которых вынуты серединки, которые сверху заливаются тестом, приобретенным в итоге смешивания всех обозначенных в рецепте ингредиентов. Если берется не разрыхлитель, а сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса либо лимонового сока, по другому тесто в процессе изготовления не подымется.Смесь теста должна получиться довольно водянистой для того, чтоб им можно было конкретно залить яблоки, но не чрезвычайно, потому количество муки может возрастать либо уменьшаться зависимо от ее свойства.
Изготовление шарлотки
Яблоковая шарлотка в пароварке готовится в течение получаса в режиме варки. Время изготовления находится в зависимости от мощности пароварки, но проверить готовность пирога до боли просто: если при протыкании его древесной шпажкой либо спичкой на ней не остается следов теста, означает пирог готов.