ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

Шашлык из курицы с ананасом рецепт

Многие люди очень обожают шашлыки, но не всегда есть возможность их приготовить на свежайшем воздухе. В таком случае на помощь приходит домашняя духовка. Куриный шашлык готовится очень стремительно, что позволяет состряпать его в преддверии прихода гостей, чтоб не успел остыть. Такое смачное и сытное мясное блюдо подойдет и для будней, и для праздничков, ведь пикантность хрустящей курочке присваивают нежные куски ананаса, который можно класть в свежайшем и в консервированном виде. 

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ананас (либо 1 банка ананасов)
  • 100 мл кетчупа
  • 100 мл соевого соуса
  • сок 1 апельсина
  • 5см свежайшего корня имбиря
  • 1 ст.л. кофейного сахара
  • древесные шпажки

Рецепт шашлыка из курицы с ананасом

Для начала следует приготовить маринад, зачем смешаем соевый соус, кетчуп, сок апельсина и малость сахара, также маленькой кусок натертого имбиря. Количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. 

Куриное филе промываем и обсушиваем при помощи картонного полотенца, потом нарезаем осторожными некрупными кусками и помещаем в маринад на полчаса, накрыв крышкой, чтоб курица промариновалась и была мягенькой и сочной.

Смотрите также: Рецепт люля-кебаба

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Противень нужно сбрызнуть маленьким количеством подсолнечного либо оливкового масла. Свежайший либо консервированный ананас режем кубиками. Достаем курицу из соуса и нанизываем на древесные шпажки по очереди с ананасом. В среднем выходит сочетание 4 кубиков мяса и 3-х кубиков ананаса.

После этого следует запекать шашлык в духовки в протяжении 30 минут, но необходимо пристально смотреть, чтоб не пересушить мясо, по другому оно будет очень жестким. Также в процессе изготовления можно доставать шашлык и аккуратненько поливать его оставшимся маринадом, что даст сочности и приятного запаха блюду.

Смотрите также: Рецепт шашлыка

Пряный вкус такового шашлыка совершенно смешивается с красноватым вином, также его уместно будет подавать на зеленоватых листьях салата-латука, и не забудьте поставить на стол возлюбленный кетчуп.