ШАШЛЫКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ
Индейка считается диетическим мясом, но при всем этом очень смачным и мягеньким. Прекрасно подходит для шашлыка. Время от времени охото побаловать себя таковой закуской, но идти на природу нет желания. Тогда сделайте шашлыки, используя сковороду-гриль. Естественно, не будет того аромата костра, но благодаря перцу и чесноку будет приятный запах и острый вкус. Такое блюдо является пользующейся популярностью закуской на Карибских островах. Но заместо филе индейки употребляют курицу. Подавайте готовый шашлык с нарезанными овощами и соусом.
Ингредиенты к рецепту:
- Перец сладкий красноватый (паприка) – ½ шт.
- Имбирь свежайший – 5 см
- Уксус столовый – 40 мл
- Перец чили молотый – 1 ч. л.
- Чеснок дольки – 2 шт.
- Лук зеленоватый – 20 г
- Соевый соус – 20 мл
- Филе индейки – 600 г
Готовим шашлыки из индейки в имбирном маринаде
Промойте болгарский перец и зеленоватый лук, и обсушите их. Удалите плодоножку сладкого перца, семечки и перепонки. Нарежьте на длинноватые скибки. Очистите чеснок и корень имбиря.
Резать их не надо. Отправьте сладкий перец, зеленоватый лук, чеснок, корень имбиря в блендер и измельчите ингредиенты до однородной массы. Всыпьте мало соли и порошок перца чили. При наличии целых перчинок, добавляйте их к остальным продуктам в блендер для измельчения. Размешайте маринад лопаткой. Попытайтесь его на вкус, при недостаче остроты либо соли, всыпьте нужные составляющие.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из куриных сердечек
Филе индейки промойте под краном, обрежьте прожилки и измельчите его маленькими кусками в 4-5 см. Сможете немного натереть солью. В пакет либо сможете использовать рукав для выпекания, выложите мясо и маринад. Помните филе руками, чтоб каждый кусок пропитался консистенцией, и плотно завяжите кулек, выпустив весь воздух. На 3 часа отправьте мясо в холодильник мариноваться.
Отлично разогрейте сковороду-гриль. Настоявшееся мясо наденьте на древесные шпажки. Положите их на жаркую сковороду. Временами переворачивайте шпажки, чтоб мясо приготовилось со всех боков, а главное не было сырым снутри.
Смотрите также: Шашлыки из свиной нарезки
Когда появится румяная корочка, снимите один кусок со шпажки и попытайтесь. Если мясо готово снимайте его со сковороды и подавайте в жарком виде с разными соусами.