ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРУШАМИ
ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРУШАМИ
ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРУШАМИ
ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРУШАМИ
ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРУШАМИ

Не один поход на природу не обходится без изготовления шашлыка. Но его можно приготовить и дома, используя сухую сковороду. Если свинина жирная – шашлык получится сочным и смачным. Заместо груш подойдет кислый сорт яблок либо ананас. Эти фрукты замечательно смешиваются с хоть каким мясом. Лайм поменяйте лимоном. Не держите мясо на огне очень длительно, чтоб оно не стало сухим и резиновым на вкус. Заместо соуса сможете подать шашлыки с кетчупом. Сделайте к мясу салат из овощей либо подавайте их полностью.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свиная нарезка – 600 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Груши (140г) – 1 шт.
  • Сливки 10 % -ые — 90 мл
  • Горчица (лучше дижонская) – 4 ч. л.
  • Лаймы – 1,5 шт.
  • Горчица британская (белоснежная) – 1 ч. л.

Готовим шашлыки из свиной нарезки

Мясо кропотливо помойте, сможете даже опустить в прохладную воду на полчаса. Обсушите его салфеткой и нарежьте маленькими схожими кусками. Натрите мясо консистенцией перца с солью. В горчицу влейте масло и сок лайма либо лимона. Размешайте смесь и замаринуйте в ней мясо, чтоб каждый кусок покрылся маринадом. Дайте незначительно свинине настояться и пропитаться. 

Смотрите также: Рецепт шашлыка из рыбы

Промойте груши, удалите сердцевину и нарежьте их кусками средних размеров. Лимон обдайте кипяточком и нарежьте кружочками, удаляя при всем этом косточки. Наденьте на шампур либо шпажку кусок мяса, потом ломтик груши, снова мясо, кружочек лимона и повторите последовательность первых ингредиентов. Лимон должен быть в центре, а с краев мясо. 

Расположите продукты на гриль либо сковороду без прибавления масла. Для их равномерной прожарки, повсевременно меняйте стороны шпажки. Когда мясо станет мягеньким, снимайте его со сковороды либо гриля.

Смотрите также: Шашлык в беконе

Время готовки находится в зависимости от мяса и интенсивности огня. Обжаривание ингредиентов может занять от 8 до 16 минут. Сейчас сможете приступать к соусу. Разотрите в однородную смесь горчичные зерна, горчицу и сливки. Чтоб соус загустел, на 15 минут отставьте его в сторону настояться. Шашлыки выложить на блюдо с соусом и овощами.