ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ
Шаурма в домашних критериях
Это блюдо ругают все, кому не лень. Дескать, сплошная вредность. Но, невзирая на предупреждения Минздрава, фанатов шаурмы не становится меньше. Предлагаем вам приготовить её без помощи других, заодно и колебаться не будете в чистоплотности повара с очень добросовестным взором, что готовит шаурму в ларьке неподалёку.
Шаурма рецепт
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- мясо;
- салатный лук;
- 2 новых помидора;
- 1 огурец;
- петрушка;
- картофельные чипсы;
- сметана; майонез;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- растительное масло;
- 1 ст. ложка приправы «смесь перцев».
Изготовление:
Смешайте в мисочке 2-3 ст. ложки масла, соевый соус и приправу. Натрите приобретенной консистенцией за ранее промытое мясо и оставьте его минимум на час в холодном месте, чтоб как надо замариновалось. Потом, вынув мясо, нарежьте его на тонкие пластинки и обжарьте в смазанной маслом жаровне.
Порежьте огурец, помидор и лук.
Смотрите также: Майонез в домашних критериях
Выложите на лаваш мясо, овощи и зелень.
Сверху полейте соусом из сметаны и майонеза и раздавленных зубчиков чеснока. Сметану и майонез берите в равных пропорциях.
Смотрите также: Мясо в армянском лаваше
Умеренно разложите чипсы и сверните шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.
Шаурма готова. Есть ее необходимо сходу, пока не размокли чипсы и лаваш.