Шелковая ткань делается из волокна, добываемого из кокона тутового шелкопряда. Главной особенностью шелковой нити является ее треугольное сечение, что позволяет ей отражать свет подобно призме. Конкретно это свойство и разъясняет сияние и прекрасное переливание полотна данного материала. Обычным производителем шелка был и остается Китай.

Создание шелка зародилось на местности Китая еще в период неолита, в V-III тысячелетии до Рождества Христова. Древние китайские легенды приписывают изобретение этого производства супруге Желтоватого правителя, согласно легендам являвшегося основоположником старого Китайского страны. Конкретно она обучила собственных подданных разводить гусениц шелкопряда и получать волокно с помощью их.

Археологи датируют самые древнейшие находки шелковой ткани V веком до нашей эпохи. Создание шелка длительное время было одной из самых выгодных отраслей производства Китая. Импорт этого материала в Европу осуществлялся по известному шелковому пути. Рецепт производства шелковой ткани длительное время держался в секрете, и только в Средние века этим искусством обуяли европейцы.

Шелковая ткань обладает уникальными полезными качествами. Это обосновано тем, что данный материал по собственной структуре является природным протеиновым волокном, схожим людскому волосу. Оно способно адсорбировать воду и регулировать температуру тела зависимо от сезона и температуры среды. Материал также способен поддерживать безупречный для организма человека локальный климат. Подтверждено, что постельные принадлежности из шелка обеспечивают профилактику артрита и ревматизма, кожных, сердечно-сосудистых и простудных болезней. Шелк гиппоалергенен, потому что в нем не обитают пылевые клещи.

В наши деньки из шелка шьются дамские платьица и юбки, сумки, мужские штаны, шарфы, галстуки и другая одежка, также шелковой тканью декорируются предметы интерьера. Как и неважно какая традиционная натуральная ткань шелк никогда не выходил и не выйдет из моды и обихода.