ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
В древнерусской кухне, во время поста, щи занимало 1-ое место. С течением времени щи стали готовить на бульонах, в главном на говяжьих. Одним из главных рецептов было изготовление щи из свежайшей капусты, что присваивало ласковый запах и свежайший вкус. Изготовление щи с говядиной занимает много времени, и если вам необходимо стремительно накормить семью первым, то рецепт щи из свежайшей капусты на курином бульоне – это то, что вам необходимо! Большой плюс российских щи – это низкая калорийность. Примерно 45-50 ккал на 100гр. Этот рецепт достаточно прост и не требуют валютных издержек.
Всё что вам пригодится:
1.Куриные окорочка – 2 шт.
2.Капуста свежайшая – 300 г
3.Картофель – 3-5 шт.
4.Морковь — 1 шт.
5.Лук — 2 шт.
6.Томатная паста — 2 ст. ложки
7.Масло подсолнечное (можно оливковое) для обжаривания 2 ст.ложки
8.Зелень – по вкусу
9.Соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты под рукою, и мы перебегаем к процессу изготовления:
1.Окорочка промываем, ставим на средний огнь. Когда вода закипела, даем провариться еще 7-10мин.
2.Достаем окорочка, незначительно охлаждаем. Мясо отделяем от кости и перекладываем в кастрюлю, в какой будем варить щи из свежайшей капусты. Таким методом наш бульон будет прозрачным, и поболее полезным.
3.Нарезаем кубиками лук и натираем морковку на большой терке. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Чтоб уменьшить время изготовления, обжарку делаем сразу с изготовлением бульона.
4.Нарезаем картофель и капусту. Кладем в кипящий бульон.
5.Обжаренный лук с морковкой высыпаем в кастрюлю.
6.Кладем 2 ст. ложки томатной пасты и зелень. Можно незначительно посолить.
7.Провариваем еще 5 минут.
8.Отключаем огнь. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Вот и всё. Российские щи, из свежайшей капусты, готовы. На стол лучше подавать со сметаной и пампушками. Подарите для себя и близким дух российской кухни.
Приятного аппетита!