ЩИ КИСЛЫЕ ПО-РУССКИ
Щи – это национальное российское блюдо, которое было понятно еще за длительное время до крещения Руси. Поначалу так называли простенькую похлебку, в какой не всегда использовалась капуста.
С течением времени щами стали именовать только капустные супы. Так и на данный момент: щи – это густой наваристый суп с неотклонимым добавлением кислой капусты.
Сейчас готовим щи кислые по-русски
Ингредиенты:
- 1 л бульона;
- 250 г квашеной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- 50 г копчёного сала;
- 8 горошин ароматного чёрного перца;
- 1 ст. ложка томата-пюре; зелень; сметана.
Рецепт изготовления щи кислые по-русски
Поставьте тушиться квашеную капусту вкупе с головкой нашинкованного лука, лавровым перцем и копчёным салом. Добавьте томат-пюре, влейте бульон и варите до готовности.
Щи готов.
Перед подачей положите в тарелки сметану и зелень.