ЩИ КИСЛЫЕ ПО-РУССКИ
ЩИ КИСЛЫЕ ПО-РУССКИ

Щи – это национальное российское блюдо, которое было понятно еще за длительное время до крещения Руси. Поначалу так называли простенькую похлебку, в какой не всегда использовалась капуста. 

С течением времени щами стали именовать только капустные супы. Так и на данный момент: щи – это густой наваристый суп с неотклонимым добавлением кислой капусты.

Сейчас готовим щи кислые по-русски

Ингредиенты:

  • 1 л бульона;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 г копчёного сала;
  • 8 горошин ароматного чёрного перца;
  • 1 ст. ложка томата-пюре; зелень; сметана.

Рецепт изготовления щи кислые по-русски 

Поставьте тушиться квашеную капусту вкупе с головкой нашинкованного лука, лавровым перцем и копчёным салом. Добавьте томат-пюре, влейте бульон и варите до готовности.

Щи готов.

Перед подачей положите в тарелки сметану и зелень.