ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Сейчас попробуем приготовить шоколадно-банановый пирог. Рецепт не очень непростой, но все-же усилия приложить стоит. Итак, начнем готовить.

Шоколадно-банановый пирог: рецепт

  • 3 переспелых банана
  • 2 чайных ложки яблокового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 80-120 г шоколада (порубить)
  • специи на выбор (к примеру: 1/2 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки гвоздики, мускатный орешек либо 2 чайных ложки растворимого кофе)
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана молотого кешью
  • 1/2 стакана молотого геркулеса
  • 3/4 — 1 стакан пшеничной муки
  • Чтоб пирог вышел более «влажным», добавьте 1/4 стакана хоть какого масла.
  • Дополнительно: нарубленные куски шоколада

Готовим пирог

Для начала, разомнем почищенные бананы.

Добавляем в бананы уксус и сахар и перемешиваем.

Берем кастрюльку, в нее наливаем молоко и высыпаем шоколад, ставим на огнь и подогреваем, пока шоколад не растает.

Смотрите также: Шоколадный сироп

Уже готовый растопленный шоколад и специи добавьте в бананы и хорошо размешайте.

Возьмем миску, в какой смешаем геркулес, разрыхлитель, кешью и пол стакана муки. Не спеша всыпаем эту смесь к бананам и вымешиваем до определенной смеси. Можно добавить еще мало шоколада.

Смотрите также: Шоколадная колбаса

Выкладываем тесто в круглую форму и печем приблизительно 40 минут, при 170 градусах. Дайте пирогу остыть и можно подавать на стол.

Вот так мы приготовили шоколадно-банановый пирог. Приятного всем аппетита.