Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (панфорте) является рождественской (новогодней) выпечкой, состоящей из консистенции орехов, цукатов, шоколада, пряностей, меда и иных компонент. Начать пополнение новогодних припасов можно с изготовления конкретно этого сладости, которое хранится в холодильнике довольно долгое время.

Ингредиенты для изготовления панфорте

Чтоб сделать шоколадно-ореховый пряник по-итальянски, возьмите 200 граммов молочного шоколада, по 110 граммов поджаренных фундука и миндаля, 4 столовые ложки лимоновой цедры, 125 граммов цукатов из консистенции цитрусовых, 100 граммов ананасовых цукатов, 75 граммов пшеничной муки, 1 чайную ложку молотой корицы, по ? чайной ложки молотых корицы, гвоздики, кориандра и мускатного орешка, щепотку молотого белоснежного перца, 4 столовые ложки меда, 150 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, пудру сладкую.

Процесс изготовления панфорте

Сначала подготовьте форму для запекания итальянского шоколадно-орехового пряника. Если вы не сделаете этого заблаговременно, готовая смесь застынет до того, как вы перельете ее в форму. На дно формы поперечником приблизительно 26 см постелите промасленную бумагу для выпечки таким макаром, чтоб она примерно на 1-2 сантиметра закрывала бортики.
Без бумаги пряник прочно прилипнет к стенам формы.

Сейчас разогрейте духовку до 150-180оС. Пока она разогревается, смешайте в одной миске размельченный шоколад, орешки, цукаты, пряности, специи и муку. Кропотливо все размешайте. В отдельной кастрюле с толстым дном смешайте масло, сахар и мед. Поставьте на небольшой огнь и варите до того момента, пока сахар стопроцентно не растворится. На это примерно уйдет 3-5 минут.
Состав будет готов, когда капля консистенции, опущенная в воду, одномоментно будет застывать.

А дальше действуйте как можно резвее: вылейте сироп в смесь шоколада, орехов и цукатов, стремительно размешайте, выложите в форму и разровняйте пряник с помощью руки либо ложки. Если вы на данном шаге протормозите, панфорте застынет очень стремительно и разровнять его в форме для запекания будет довольно трудно. Выпекайте пряник в духовке в течение 30-40 минут. После чего достаньте его, охладите, посыпьте сладкой пудрой и разрежьте на маленькие брусочки. Подавать данное лакомство лучше с чаем, потому что оно выходит очень сладким.