ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КЕКС
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КЕКС
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КЕКС
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КЕКС

Выпечку обожают все. В прохладное время года так и тянет согреться кружкой благоуханного чая с кексами. Предлагаем вам рецепт замечательных шоколадно-сливочных кексиков.

Рецепт шоколадно-сливочных кексиков

Для внутренности

  • Сливочный сыр – 120 г
  • Сладкая пудра – 30 г
  • 1 яичко
  • Мало ванильной эссенции и цедры апельсина либо лимона.

Для теста

  • Мука – 200 г
  • Пачка разрыхлителя
  • Сахар – 160 г
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Вода – 240 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Ванильная эссенция – 2 капли
  • Щепотка соли.

Готовим шоколадно-сливочные кексы

Поначалу необходимо приготовить крем. Взбейте венчиком сливочный сыр до пышноватой массы, равномерно добавляя сладкую пудру. Потом добавьте в смесь яичко. Капните в сливочную массу ванильной эссенции и добавьте цедру апельсина либо лимона.

Смотрите также: Шоколадный кекс без яиц

Тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Дальше смешайте воду, растительное масло и ванильную эссенцию. После чего соедините сухие ингредиенты с водянистыми. Размешайте. Заполните формочки тестом на ¾. Сверху выложите сырно-сливочный крем (по 2-3 ст. ложки). Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов.