ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КЕКС
Выпечку обожают все. В прохладное время года так и тянет согреться кружкой благоуханного чая с кексами. Предлагаем вам рецепт замечательных шоколадно-сливочных кексиков.
Рецепт шоколадно-сливочных кексиков
Для внутренности
- Сливочный сыр – 120 г
- Сладкая пудра – 30 г
- 1 яичко
- Мало ванильной эссенции и цедры апельсина либо лимона.
Для теста
- Мука – 200 г
- Пачка разрыхлителя
- Сахар – 160 г
- Какао – 2 ст. ложки
- Вода – 240 мл
- Растительное масло – 80 мл
- Ванильная эссенция – 2 капли
- Щепотка соли.
Готовим шоколадно-сливочные кексы
Поначалу необходимо приготовить крем. Взбейте венчиком сливочный сыр до пышноватой массы, равномерно добавляя сладкую пудру. Потом добавьте в смесь яичко. Капните в сливочную массу ванильной эссенции и добавьте цедру апельсина либо лимона.
Смотрите также: Шоколадный кекс без яиц
Тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Дальше смешайте воду, растительное масло и ванильную эссенцию. После чего соедините сухие ингредиенты с водянистыми. Размешайте. Заполните формочки тестом на ¾. Сверху выложите сырно-сливочный крем (по 2-3 ст. ложки). Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов.