Шоколадно-сливочный тортик с вишней считается одним из любимейших кондитерских изделий посреди немецкоговорящего населения Европы и носит заглавие Шварцвальд, другими словами, Темный лес.

Ингредиенты

Бисквит:
— 250 г сахара;
— 300 г муки;
— 2 ст.л. какао;
— 7 яиц.

Крем:
— 1,2 литра кондитерских сливок;
— 50 г сахара;
— 3 пакетика закрепителя сливок;
— 400 г вишен без косточек;
— 250 мл вишневого сока;
— 4 ст.л. крахмала;
— 50-100 мл вишневого ликера.

Украшение:
— вишни;
— шоколадная стружка.

Изготовление коржика

Смешайте яичка с сахаром, взбивайте их с помощью миксера либо кухонного комбайна до образования пышноватой пены. В отдельную миску просейте какао с мукой, размешайте их. Получившуюся смесь осторожно добавьте во взбиваемую массу, вымесите до однородности.

Перелейте тесто в круглую разъемную форму шириной 28-30 см, поставьте в нагретую до 180оC духовку, выпекайте коржик в течение 30 минут. Если бисквит в духовке поднялся холмиком, вытащите его из формы, оставьте охлаждаться в перевернутом состоянии. Таки образом он станет ровненьким и гладким. Разрежьте готовый коржик острым ножиком либо нитью на три схожих части.

Коржик для тортика можно приготовить заблаговременно. На последующий денек он будет легче поддаваться обработке.

Изготовление крема

Отлично охлажденные сливки смешайте с сахаром, взбейте миксером на самой высочайшей скорости до образования устойчивой пены.

Если тортик будет подаваться сразу, ничего больше в крем добавлять не надо. Если же вы планируете сервировать стол через пару часиков, то во избежание опадания сливок, лучше укрепить их, добавив особый закрепитель либо желатин.

Изготовление вишневой внутренности

Пару ложек вишневого сока смешайте с крахмалом, оставшийся сок доведите до кипения, влейте в него крахмальную смесь, отлично размешайте, снова вскипятите, снимите с огня. В получившийся жаркий кисель добавьте вишни без косточек, оставьте остывать. Если тортик будет подаваться детям, лучше бросить его безалкогольным, а для взрослых добавьте в ягодную массу 20 мл вишневого ликера, покройте получившейся консистенцией нижний коржик.

Сборка тортика

Накройте ягоды маленьким количеством сливочного крема. Уложите 2-ой коржик, немного придавите его, сбрызните вишневым ликером, намажьте кремом. Также поступите и с третьим коржиком. Боковую поверхность тортика тоже смажьте кремом, пригладьте оборотной стороной ножика. Присыпьте тортик шоколадной стружкой. Оставшийся сливочный крем переложите в кондитерский мешок, отсадите из него по кругу несколько завитушек, в центр каждой из их положите вишенку. Отлично охладите тортик перед подачей.