Хозяйки, которым жалко растрачивать время и усилия на кулинарию, но которые желают впечатлить гостей либо домашних вкусным десертом, очень обожают готовить из шоколада. Они знают секрет – этот продукт способен за малое время и с наименьшими затратами перевоплотиться в роскошные сладости.

Формочки с шоколадом и «пьяной» вишней

Для того чтоб приготовить 6 порций такового десерта вам пригодится менее 40 минут, из их 30 вам не пригодится ничего делать, а всего только придется подождать. Возьмите 200 гр высококачественного темного горьковатого шоколада, 200 гр вишни без косточек, 2 желтка от больших куриных яиц, 1 столовую ложку вишневой наливки, 300 мл сливок и 1 столовую ложку сладкой пудры.
Герметично упакованный горьковатый шоколад хранится в холодном черном месте около 1 года, молочный – до 6 месяцев. Если хранить шоколад в холодильнике либо в очень увлажненной атмосфере, на нем понравится «изморозь».

Налейте 2-3 столовые ложки воды в сотейник и добавьте сахар, варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара. Выложите вишню и варите еще 5-8 минут. Снимите сотейник с огня, влейте алкоголь и дайте массе остыть. В стеклянной чаше на паровой бане смешайте куски шоколада и сливки. Растопите шоколад, не запамятывая помешивать, и, как он расплавится, снимите с огня. Добавьте, взбивая, желтки. Выложите вишню в формочки, залейте расплавленным шоколадом и охладите. Десерт готов.

Шоколадный сорбет

Очередной десерт, который готовится не подольше 5 минут – шоколадный сорбет. Возьмите 200 гр сладкой пудры, 50 гр реального какао, 50 гр темного горьковатого шоколада, 1 чайную ложку ванильного экстракта.
При покупке какао, пристально читайте этикетку. Там не должно быть обозначено ничего не считая какао порошка и эмульгаторов.

Сладкую пудру вкупе с какао просейте в миску. Влейте 600 мл воды и доведите массу до кипения, не переставая мешать. Как жидкость закипит, накройте крышкой и уменьшите огнь, варите около 5 минут. Снимите с огня и добавьте куски шоколада и ванильный экстракт. Охладите смесь, а потом поставьте в морозильник. Через час достаньте и взбейте миксером. Возвратите в морозилку. За полчаса до подачи поставьте в холодильник.

Шоколадный крем «Тиа Мариа»

Для того чтоб сделать этот густой сливочный крем вам пригодится 50 гр горьковатого шоколада, 150 мл жирных густых сливок, 2 столовые ложки ликера «Тиа Мариа» (Tia Maria), незначительно какао-порошка и печенье амаретти для подачи.
Ликер Tia Maria — ямайский кофейный ликер. Его можно поменять ликерами Cointreau, Grand Marnier либо Kahlua.

Положите шоколад в миску. Смешайте сливки с ликером, заблаговременно отложив 2 столовые ложки. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Смесь необходимо мешать, чтоб шоколад растворился и масса была ровненькой и шелковистой. Влейте ликер, дайте массе остыть. Выложите в формы. Украсьте оставшимися взбитыми сливками и присыпьте какао.

Груши в шоколаде

Вам будет нужно 8 груш, 1 лимон и 1 апельсин, 1 стручок ванили, 200 гр сладкой пудры, 1 палочка корицы, 600 мл белоснежного вина, 300 гр горьковатого шоколада, 300 мл жирных сливок, 150 мл молока и 25 гр несоленого сливочного масла и ванильное мороженое для подачи.

С груш снимите кожицу, оставляя ножки нетронутыми. Вырежьте семечки снизу с помощью острого ножика. Также срежьте малость мякоти снизу, так чтоб груши могли стоять на деньке кастрюли. Поставьте фрукты в широкую кастрюлю. С лимона и апельсина снимите цедру, нарежьте их на дольки и положите к грушам совместно с ванилью, сахаром, корицей, влейте вино. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 20-25 минут, пока они не смягчаться. Дайте фруктам остыть в воды.
Сможете приготовить груши заблаговременно, за денек, и хранить в сиропе в холодильнике.

Достаньте из сиропа груши, отложите, сироп процедите и уварите на слабом огне вполовину. На водяной бане растопите шоколад. В сотейнике вскипятите молоко совместно со сливками и сливочным маслом. Размешайте и добавьте к расплавленному шоколаду. Окунайте груши в шоколадный сироп, поливайте соусом и подавайте с мороженым.

Шоколадный фондан

Этот десерт можно приготовить заблаговременно, заморозить и доставать по необходимости. На 2 порции возьмите 50 гр сливочного масла, 150 гр горьковатого шоколада, 1 куриное яичко, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки размельченных поджаренных орехов пекан, 1 столовую ложку сладкой пудры, малость какао-порошка.

Разогрейте духовку до 220оС. Смажьте сливочным маслом формочки для пудинга, присыпьте какао. Шоколад растопите с маслом на паровой бане. Равномерно, взбивая смесь миксером, добавьте немного взбитое яичко, потом узкой струйкой всыпьте муку и сладкую пудру, добавьте орешки. Разделите смесь меж формочками. Выпекайте в течение 15-18 минут. Выложите на блюдо и подавайте с мороженым. Фондан – восхитительное лакомство с тоненьким бисквитом снаружи и жаркой густой расплавленной шоколадной массой снутри.