Шоколадное печенье к Дню влюбленных
Печенье – универсальное кондитерское изделие, которое нетрудно приготовить и к ежедневному столу, и к торжественному. Печенкой можно придать хоть какой размер, различную форму и конфигурацию. Все находится в зависимости от фантазии хозяйки. Овсяное, имбирное, миндальное, творожное, маковое, ореховое – есть рецепты печенья на хоть какой вкус. А если выпечь его с добавлением известного афродизиака – шоколада – это станет хорошим лакомством на Денек всех влюбленных.
Шоколадное печенье с миндалем «Милый друг»
Для изготовления печенья «Милый друг» будет нужно 4 яичных белка, 50 г сладкого песка, 150 г молотого миндаля, 20 г муки, 20 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. растворимого кофе. 70 г сливочного масла, 50 г маргарина, 200 г темного шоколада, ванилин и сладкая пудра.
Сначала, следует взбить белки, равномерно всыпая сахар. Потом добавить размельченный миндаль, муку, крахмал, растворенный в маленьком количестве воды кофе, растопленные сливочное масло и маргарин, ванильный сахар и отлично вымесить тесто.
Противень нужно застелить специально бумагой для выпекания и на нее выкладывать тесто маленькими порциями. Позже противень ставится в нагретую до 180оС духовку минут на 15-20. Печенье выпекается до полной готовности, после этого его нужно вытащить из духовки и остудить. Если смазать «Милый друг» растопленным темным либо белоснежным шоколадом (без прибавления воды), можно сделать двойное печенье с шоколадной внутренностями. Для этого следует соединить печенья вместе попарно.
Пока печенье остывает, необходимо на аква бане растопить шоколад. Потом добавить к нему 6 ст.л. жаркой кипяченой воды, мало сладкой пудры и кропотливо все перемешать до однородности. После чего смазать нижнюю поверхность готового печенья шоколадной глазурью.
Печенье «Шоколадные башенки»
Чтоб приготовить печенье «Шоколадные башенки», нужно взять 3 ст.л. сливочного масла (либо маргарина), 4 ст.л. сладкого песка, 1 яичко, 8 ст.л. (либо 2 стакана) пшеничной муки, 3 ст.л. натертого шоколада, 1 пакетик ванилина и щепотку соли.
Духовку следует включить сходу, чтоб пока готовилось тесто для печенья, она успела нагреться до 250-300оС. Потом необходимо в миске размешать за ранее размягченное масло с сахаром, раздельно хорошо взбить яичко с ванилином, соединить обе консистенции и взбить их до однородного состояния. Добавить к получившейся массе муку со щепоткой соли. Снова все кропотливо размешать, положить шоколад и вымесить тесто. Если перед выпечкой посыпать «Шоколадные башенки» хоть какими размельченными орешками, печенье будет еще вкуснее.
Потом необходимо смазать противень растительным маслом. Брать чайной ложкой тесто и выкладывать его в виде маленьких башенок на противень (расстояние меж печеньями должно быть маленьким). После этого поставить противень в духовой шкаф практически на 10 минут. Очень принципиально печенье не пересушить.