Шоколадное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадное суфле.
Суфле шоколадное — общие принципы изготовления
Как вы думаете, какой десерт самый пользующийся популярностью во Франции? Круасаны с конфитюром? А вот и нет! Все французы, также гости страны просто без разума от суфле шоколадного. Дело в том, что этот десерт не только лишь имеет замечательный вкус, да и легкую невесомую структуру, также маленькую калорийность. Суфле шоколадное довольно просто приготовить, а состав продукт позволяет сотворить неповторимое лакомство прямо на данный момент, после чтения рецепта, не выходя дополнительно за дорогостоящими ингредиентами в магазин.
Суфле шоколадное — подготовка товаров и посуды
Перейдем к подготовке товаров. Основной ингредиент шоколадного суфле – какао. Не сберегайте на этом продукте, потому что конкретно какао и определяет «шоколадность» сладости. Так, совершенно не подойдет кондитерский какао-порошок, зато драгоценное какао из Бразилии – то, что необходимо. 100 гр такового какао стоит около 300 рублей, но, во-1-х, 100 гр это сильно много, а во-2-х, даже запах такового продукта сведет вас с разума.
Готовить суфле шоколадное можно по-разному – запекать в духовке либо давать настаиваться в холодильнике. Какой бы метод вы не избрали, берите идеальнее всего силиконовую форму.
Рецепты суфле шоколадного:
Рецепт 1: Суфле шоколадное
Приготовим суфле на базе яиц. Таковой рецепт позволит приготовить самое нежное и легкое лакомство. Небольшой секрет – поменяйте обыденный сахар сладкой пудрой, так соединять составляющие будет еще проще.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яичка
- Какао 1 столовая ложка
- Шоколадка темная (100 гр)
- 2,5 столовой ложки муки
- 5 столовых ложек молока
- 150 гр пудры сладкой
- Сливочного масла 60 гр
Метод изготовления:
- Растопим шоколад с маслом используя водяную баню. Масло за час до изготовления расположите в морозилку, чтоб оно как надо затвердело. Достаньте масло, натрите его на терке. Шоколад измельчите. Сложите составляющие в кастрюльку маленького размера. В кастрюлю размерами побольше налейте воды, поставьте на плиту. Расположите в эту кастрюлю небольшую емкость с ингредиентами, и, перемешивая ложкой, ожидайте пока масса растает. Масло должно прекрасно перемешаться с шоколадом. Выключайте огнь и дате шоколадной консистенции подстыть.
- Яичко перемешиваем с сладкой пудрой – можно использовать даже обыденную ложку, необязательно миксер либо блендер. Потом добавляйте попеременно муку, какао и молоко. Смесь должна получиться довольно однородной.
- Смешиваем сливочно-шоколадную смесь с яичной.
- Разливаем массу по формочкам и ставим на один час в морозилку.
- Разогрейте духовой шкаф. Достаем суфле из морозильной камеры и кладем в духовой шкаф на 10 минут при температуре 170-180 градусов. Вот и все! Шоколад снутри расплавиться, а сверху возьмется корочкой, создав неописуемые вкусовые ассоциации при дегустации.
Рецепт 2: Суфле шоколадное с кокосом
Приготовим суфле шоколадное чуть по другому, по другому рецепту. Лакомство такое получится легким, смачным и делать его проще обычного!
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 340 мл
- 3 яичка
- 120 гр сладкой пудры
- Шоколадка темная 1 штука (100 граммовая плитка)
- Кокосовая стружка (по вкусу)
- 1 столовая ложка какао
Метод изготовления:
- Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Молоко подогреваем.
- Разбиваем яичка, белки взбиваем до густой пены.
- Смешиваем сладкую пудру, кокосовую стружку, яичный желток. Добавляем в смесь молоко, растопленный шоколад. Ложкой вводим белочную пену.
- Разогреваем духовку и ставим суфле шоколадное в форме на 20 минут при температуре 170 градусов.
- Когда суфле шоколадное покроется жесткой корочкой, доставайте его из духовки, посыпать какао и подавайте!
Рецепт 3: Суфле шоколадное творожное
Такое суфле получится более жирным и томным, но каким же смачным! В базе сладости – сыр Маскропоне. Но вы также сможете взять для данного блюда хоть какой другой творожный сыр или даже домашний творог с большой жирностью. Но творог за ранее необходимо будет хорошо измельчить блендером.
Требуемые ингредиенты:
- 120 мл сливок маленький жирности
- Сыр Маскропоне 250 гр
- Сущенка 150 мл
- 15 гр желатина
- 100 мл молока
- 50 гр сладкой пудры
- 3 столовые ложки какао
Метод изготовления:
- Молоко необходимо подогреть и залить им желатин. Дайте ему набухнуть и перемешайте до полного растворения.
- Сгущенка и сливки соединяем, и ставим на огнь в железной емкости. Доводим до кипения и здесь же снимаем с огня.
- Добавляем в молочную смесь растворенный желатин, размешиваем, после этого даем сливочной массе остыть.
- Сыр Маскропоне соединяем с какао и сладкой пудрой, мешаем миксером на маленькой скорости. Не переставая размешивать, вливаем в массу сливочную смесь.
- Густой крем, который у нас вышел, перекладываем в форму и ставим в холодильник на 40 минут.
Суфле шоколадное — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Что необходимо для сотворения французского десерта? Все находится в зависимости от того, какой рецепт вы выберете, но 1-ое принципиальное правило – свежесть. Если в базе блюда яичка, пусть они будут свежайшими, нынешними либо вчерашними. Свежее яичко отлично взобьется, создав десерту магическую легкость. То же самое касается творога, молока либо сливок. Непременно, самые смачные продукты – домашние, но не всегда есть возможность пробрести такие. Ничего ужасного, магазинное молоко либо сыр Маскропоне также подходят, но пусть будут свежайшими.