Узорчатые тоненькие блины, пухлые блинчики, крошечные оладушки – сладости, возлюбленные многими. Не меньше людей любят и благоуханный сладкий шоколад. Когда и то, и другое соединяется воединыжды вкупе, выходит блюдо, от которого не достаточно кто способен отрешиться. Шоколадные блины подают со сливками, свежайшими ягодами, сливочным, карамельным либо же шоколадным соусом. Этот десерт совершенно подходит для медленных завтраков либо же поздних ужинов.

Шоколадные блины с полбой

Смачные блинчики станут к тому же полезными, если заместо пшеничной муки вы используете муку из полбы, содержащей больше нужных питательных веществ и не теряющей их после термический обработки. Вам пригодится 2 стакана муки из полбы, ? стакана какао-порошка, 3 столовые ложки сахара, 1 ? чайной ложки порошка для выпечки, 1 чайная ложка пищевой соды, ? чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 огромное куриное яичко.
Полба, она же спельта – вид пшеницы. В Рф мука из нее нередко продается под заглавием «Камут» либо «Кама».

Разогрейте узкую блинную сковородку. Все сухие ингредиенты просейте в миску. В чаше кухонного комбайна либо миксера смешайте водянистые ингредиенты. Узкой струйкой добавьте сухую смесь, повсевременно помешивая. Замесите жидкое тесто. Выливайте по ? половника теста на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом. Жарьте блины по 2 минутки на каждой стороне. Готовые блинчики смазывайте растительным маслом и складывайте в стопку.

Шоколадные блины с шоколадным соусом, клубникой и бананами

Для шоколадных блинчиков, которые подаются с шоколадным соусом и фруктами, вам пригодится 1/3 стакана сладкого песка, 1/3 стакана какао-порошка, 1/3 чашечки светло-коричневого сахара, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чашечки цельного молока, 1/2 стакана нежирного кефира, 2 огромных куриных яичка, 3 1/2 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, растительное масло, шоколадный соус, свежайшая клубника и куски банана.
Заместо клубники и бананов вы сможете использовать другие свежайшие ягоды и фрукты в всех сочетаниях.

Просейте в миску сахар-песок и какао-порошок. Добавьте светло-коричневый сахар, потом муку, соду и соль. Сделайте углубление в центре сухой консистенции и отложите. В отдельной миске взбейте молоко, пахту, яичка, растительное масло и ваниль. Налейте мокроватую смесь в сухую и смешайте венчиком (не стоит вымешивать до полной однородности). Разогрейте сковороду, брызните на нее масло и вылейте тесто (в центре теста должно быть толще, чем по бокам) и выпекайте около 1 минутки, пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом аккуратненько переверните блин на обратную сторону и жарьте до готовности. Подавайте блины теплыми, полив шоколадным соусом и украсив кусками фруктов.

Шоколадный соус

Для шоколадного соуса вам пригодится 300 граммов шоколадной стружки (выбирайте молочный, полусладкий либо горьковатый шоколад без добавок, по вашему вкусу) и 1 стакан жирных сливок. Сливки разогрейте в малеханькой кастрюле на среднем огне. Шоколадную стружку выложите в термостойкую миску, залейте жаркими сливками и мешайте, пока шоколад на сто процентов не расплавится.
Если соус успеет остыть и загустеть до того момента, как он вам пригодится, добавьте в него несколько ложе жарких сливок и перемешайте.

Шоколадные блины с ликером «Калуа» и апельсинным соусом

Для неповторимых шоколадных блинов с ликером возьмите 1 3/4 чашечки пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, 2 чайные ложки порошка для выпечки, 1/4 чайной ложки соли, 2 огромных куриных яичка, 1 1/3 стакана молока, 1/4 чашечки ликера «Калуа», 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и растительное масло для жарки, апельсинный соус для подачи.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, порошок для выпечки и соль. В среднего размера миске немного взбейте яичка, молоко, растопленное масло и ликер. Влейте яичную смесь в мучную и вымесите до получения однородной массы, тесто должно получиться довольно водянистым и «тонким». Разогрейте духовку до 120оС.

В большой тяжеленной сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного масла. Влейте примерно 1/4 чашечки теста в сковороду. Поверните ее, чтоб сформировать блинчик. Жарьте от 2 до 3 минут либо пока поверхность не станет сухая и пористая. Переверните и блинчик и жарьте еще в течение 2-3 минут, пока 2-ая сторона не станет коричневой и ломкой по бокам. Держите готовые блины на теплостойком блюде в духовке, пока они не будут готовы все. Подавайте с апельсинным соусом, кусками орехов-пекан, взбитыми сливками, клубникой.

Апельсинный соус

Для апельсинного соуса смешайте в маленькой литровой кастрюле 2 стакана апельсинного сока и 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения, уменьшите огнь до среднего и варите, помешивая, пока соус не уварится так, что его станет, приблизительно, 1 1/4 чашечки. Это займет от 15 до 20 минут.