ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ
Шоколадные булочки рецепт
Всего за полчаса Вы сможете приготовить такие булочки и для этого пригодится маленькое количество товаров. Уверена, что шоколадные булочки понравятся Вам и Вашим близким. Давайте приступим.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г прохладного нарезанного кусочками сливочного масла
- 150 мл прохладного молока
- горьковатый шоколад (60%)
- 1 яичко
Шоколадные булочки рецепт с фото
Поначалу включаем духовку на температуру 210С. Противень для духовки покрываем бумагой для запекания.
Готовим тесто. Муку смешиваем с содой, разрыхлителем, содой и сахаром в большой емкости. Добавляем масло и руками смешиваем его со консистенцией из муки. Вливаем в смесь молоко и отлично, вручную замешиваем тесто.
Смотрите также: Рецепт шоколадных трюфелей
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник примерно 3 мм шириной.
Разрезаем наш прямоугольник на 20-22 схожих квадрата (прямоугольника либо ромба) и на каждый квадрат выкладываем куски шоколада. Чем крупнее кусок вы выложите, тем вкуснее будет ваша булочка.
Оборачиваем шоколад тестом и прижимаем тесто по бокам так, что бы шоколад, когда растает в духовке, не вытек из булочки.
Смотрите также: Шоколадный тортик
Булочки выкладываем на противень и каждую смазываем яичком. Ставим в духовку до момента, пока булочки не станут золотистыми. Примерно 15-20 минут.
Наши шоколадные булочки к кофе чаю либо молоку готовы!