ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ
ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ

Шоколадные булочки рецепт

Всего за полчаса Вы сможете приготовить такие булочки и для этого пригодится маленькое количество товаров. Уверена, что шоколадные булочки понравятся Вам и Вашим близким. Давайте приступим. 

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 75 г прохладного нарезанного кусочками сливочного масла
  • 150 мл прохладного молока
  • горьковатый шоколад (60%)
  • 1 яичко 

Шоколадные булочки рецепт с фото

Поначалу включаем духовку на температуру 210С. Противень для духовки покрываем бумагой для запекания.

Готовим тесто. Муку смешиваем с содой, разрыхлителем, содой и сахаром в большой емкости. Добавляем масло и руками смешиваем его со консистенцией из муки. Вливаем в смесь молоко и отлично, вручную замешиваем тесто.

Смотрите также: Рецепт шоколадных трюфелей

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник примерно 3 мм шириной.

Разрезаем наш прямоугольник на 20-22 схожих квадрата (прямоугольника либо ромба) и на каждый квадрат выкладываем куски шоколада. Чем крупнее кусок вы выложите, тем вкуснее будет ваша булочка.

Оборачиваем шоколад тестом и прижимаем тесто по бокам так, что бы шоколад, когда растает в духовке, не вытек из булочки.

Смотрите также: Шоколадный тортик

Булочки выкладываем на противень и каждую смазываем яичком. Ставим в духовку до момента, пока булочки не станут золотистыми. Примерно 15-20 минут.

Наши шоколадные булочки к кофе чаю либо молоку готовы!