Шоколадный кекс готовится стремительно и до боли просто. Если мультиварка – это ваша наилучшая ассистентка на кухне, тогда приготовьте наивкуснейший пирог с вишнями, – члены семьи будут в экстазе!

Направьте внимание: шоколадный кекс можно приготовить в хоть какой мультиварке: «Редмонд», «Поларис», «Мулинекс», «Панасоник». Различаться могут только мощность и время выпекания, а принцип изготовления десерта очень схож.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке: рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • мука – 150 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сахар – 160 г
  • яичка – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • сладкая пудра для декорации
  • вишня свежайшая либо консервированная – 300 г (также можно взять замороженную домашнюю вишню без косточек)
  • грецкие орешки – 100 г

Метод изготовления:

  1. Отделяем белки яиц от желтков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо растираем массу;
  2. Взбиваем белки до состояния пены, аккуратненько вводим в желтки, медлительно перемешиваем ложкой;
  3. Добавляем в массу просеянную муку с какао, разрыхлитель, взбиваем миксером на средней скорости. У вас должна получиться однородная масса;
  4. Орешки прокаливаем на сковороде, заворачиваем в полотенце и перетираем, чтоб отделилась шелуха, просеиваем, измельчаем;
  5. Всыпаем орешки в тесто и перемешиваем массу. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем туда половину теста. Распределяем ягоды либо фрукты, заливаем их оставшимся тестом. В нашем рецепте будут вишни без косточек;
  6. Выпекаем шоколадный кекс в мультиварке приблизительно 30–40 минут в режиме «Выпечка» либо «Мультиповар» при температуре 180 градусов. Инспектировать готовность пирога можно зубочисткой, когда она будет сухой, кекс готов;
  7. Для декорации можно растопить темный шоколад и полить им кекс, сверху присыпать орешками и выложить несколько вишенок. При помощи железных формочек, из приобретенного пирога вы сможете вырезать прекрасные фигуры и подать десерт порционно, украшая каждый кекс по вкусу гостя.

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

По аналогичному рецепту выпекается в мультиварке и шоколадно-творожный кекс.

Вам пригодятся те же ингредиенты, добавляем только 2 ст. л. манной крупы и 500 г творога (лучше брать жирный домашний творог).

Метод изготовления:

  1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком и сахаром;
  2. Сливочное масло порезать малеханькими кусками, добавить к муке, растереть в однородную крошку;
  3. Перетереть творог, отделить белки яиц от желтков, добавить яичные желтки и сладкую пудру к творогу, перемешать массу;
  4. Взбить белки со щепоткой соли, выслать к творогу, перемешать, всыпать манку и опять перемешать;
  5. Ягоды смешать с творогом, форму смазать маслом, третья часть теста-крошки распределить по дну чаши мультиварки, выложить творожную массу с ягодами. Опять выложить тесто-крошку, а потом очередной слой творога с ягодами. Наверх выложить оставшееся тесто. Мало примните вершину грядущего кекса;
  6. Выпекайте шоколадный пирог при температуре 180 градусов в режиме мультиварки «Выпечка» либо «Мультиповар», установите таймер на 60 минут.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке готовится по тому же принципу: просто добавляем бананы в творожную массу (можно также перетереть бананы с тестом), украшаем готовый кекс кусками бананов и поливаем наш кулинарный шедевр растопленным горьковатым шоколадом.

Готовый десерт также можно полить карамелью, а растопленным шоколадом нарисовать сердечко, украсить все это возлюбленными фруктами, и торжественный шоколадный кекс готов!

Приятного аппетита!