Рецепт манника очень пользующийся популярностью у наших возлюбленных домохозяюшек. Причина этого очень ординарна. С изготовлением манника управится практически каждый. И эта самая простота изготовления подталкивает многих хозяек создавать собственные уникальные, а иногда и просто уникальные рецепты манника.

Шоколадный манникНекие из их делают рецепты очень диетические и полезные для организма, а другие, напротив, стараются сделать манник очень смачным и внезапным, иногда даже во вред нашему весу.

И вот таковой манник – смачный и не очень нужный для нашего веса – мы и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты для изготовления шоколадного манника:

  1. Стакан сладкого песка.
  2. Стакан молока.
  3. Стакан манной крупы.
  4. Две третьих стакана муки.
  5. 3 столовой ложки какао-порошка.
  6. Половинка стакана растительного масла.
  7. Полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.
  8. Орешки, изюм, цукаты берем по собственному вкусу.

Этапы изготовления шоколадного манника.

Шаг №1.

Заливаем манную крупу молоком. Это нужно непременно сделать, чтоб манка напиталась влагой, по другому сухая манка будет неприятно хрустеть на зубах, когда вы будете есть манник. А набухшая влагой манная крупа в процессе изготовления манника разрушится и совсем смешается с тестом.

Чтоб манная крупа получила дополнительный вкус можно к молоху, в каком будет набухать манка, добавить сахар и ванильный сахар. Настаивать манную крупу нужно в течение 2-3 часов.

Шаг №2.

После того, как манная крупа набухла, добавьте к ней муху вкупе с разрыхлителем, растительным маслом и порошком какао. И кропотливо размешайте всё миксером.

Шаг №3.

Перемешивайте тесто до состояния однородной смеси. Тесто должно быть довольно густым, чтоб часть, стёкшая с ложки, некое время должна оставаться на поверхности.

Шаг №4.

В приготовленное тесто добавляем изюм, орешки и цукаты по вкусу и опять всё кропотливо перешиваем.

Шаг №5.

Приготовленное тесто выкладываем в противень, за ранее смазанный растительным либо сливочным маслом. Манник готовится в духовке в течение 45-50 минут при температуре в 180 градусов.

Готовность манника вы сможете проверить, проткнув его обычной зубочисткой. Если ее поверхность после чего осталась вполне сухой, то, означает, манник уже на сто процентов готов.

Для наилучшего внешнего облика манник можно присыпать сладкой пудрой либо полить жарким шоколадом, дать ему остыть, а позже нарезать  порционными кусочками и подавать к столу.

Источник: http://ideamenu.ru/