Посреди почитателей десертов особой ласковой любовью пользуются шоколадные сладости. Пироги, тортики, пирожные, суфле – все эти кушанья становятся еще ароматнее, еще вкуснее, если к ним добавить толику ласкового молочного либо неповторимого горьковатого шоколада.

Как приготовить шоколадный пирог

Для пирога, состоящего из шоколадной базы, внутренности и того же соуса, подготовьте 300 гр шоколадного песочного печенья, 160 гр сливочного масла, 225 гр темного шоколада, с содержанием какао-масла более 70%, 2 куриных яичка, 85 гр тростникового сахара, 250 мл водянистых сливок, 3 столовые ложки кукурузного сиропа и 175 гр сладкой пудры.

Разогрейте духовку до 180оС. В кухонном комбайне раскрошите печенье. Растопите на слабом огне 75 гр сливочного масла и влейте его к шоколадной крошке. Возьмите форму для выпечки поперечником в 23 сантиметра и равномерным слоем распределите по ее внутренним стенам шоколадно-масляную крошку. Уберите форму в холодильник и охлаждайте в течение 10-15 минут. Пока база охлаждается, соедините 85 гр шоколада и оставшееся масло. Рецепт объединения шоколада с маслом прост — их следует растопить на водяной бане. Водяная баня выходит тогда, когда жаропрочная посуда помещается в форму с кипящей водой. Она отличается от паровой бани, когда такая же посуда помещается над кипящей водой, не касаясь ее поверхности.

Взбейте яичка и тростниковый сахар в отдельной миске. Взбивайте, пока они не сольются в единую плотную массу кремового, за счет использования кофейного сахара, цвета. Добавьте к взбитым яичкам растопленный шоколад с маслом и 150 мл водянистых сливок. Получившийся густой крем вылейте в замороженную базу и выпекайте в заблаговременно нагретой духовке в течение 40 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему охладиться.

Сделайте соус. Выложите все оставшиеся ингредиенты в соусник и варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет однородной и глянцевой. Охладите и залейте готовый пирог. Уберите его в холодильник на 20 минут. Такое лакомство навряд ли можно именовать чайным пирогом – уж больно он сладок и благоуханен. Он перебьет пикантный вкус чая, но вот подать его к кофе – в самый раз.

Рецепт мягенького пирога

Рецепт этого шоколадного пирога — обычной, но просит точного соблюдения технологии изготовления. Мягенький пирог с растопленным шоколадом лучше делать порционно, по другому вы рискуете не донести кусок до тарелки. Подготовьте 240 гр шоколада с содержанием бобов более 60%, 200 гр сливочного масла, 7 яиц, 6 столовых ложек сахара, ? стакана муки и 8 особых формочек.Формочки для запекания схожих пирогов, заварного крема, суфле и иных схожих десертов именуются рамекины и делаются из керамики либо фарфора.

Разогрейте духовку до 175оС. Нарежьте мягенький полусладкий шоколад ножиком. Если у вас горьковатый шоколад потверже – натрите его на терке. Размельченный шоколад и нарезанное на куски масло положите в сотейник и варите, повсевременно помешивая, на наименьшем огне, пока шоколад вполне не растает. Снимите с огня и мало взбейте массу венчиком.

В маленькой миске взбейте яичка с сахаром до однородной кремовой массы белоснежного цвета. Добавьте муку и взбейте снова. Влейте шоколадную массу и вымешайте тесто. Обильно смажьте рамекины маслом и заполните их этой консистенцией. Выпекайте 15-20 минут и подавайте жарким, гарнировав шариком ванильного мороженого и свежайшими фруктами. У этого порционного пирога вокруг мягенький бисквит, а снутри жгучая тягучая мокроватая серединка. Рецепт свадебного пирога с таковой же жаркой сердцевиной рассчитан на проф кондитеров.

Рецепт детского пирога

Возлюбленный многими детками десерт с зефиром ? тоже далековато не сухой пирог, зато его смело можно именовать рецептом дешевого пирога. Вам пригодится 250 гр масла, 150 гр молочного шоколада, 60 гр какао-порошка, 150 гр муки, 500 гр сладкой пудры, 5 куриных яиц и 150 гр маршмэллоу.Маршмэллоу – южноамериканский аналог пастилы, состоящий из сахара, кукурузного сиропа, желатина, красителей и ароматизаторов. Его можно поменять на обычный дешевенький зефир.

Разогрейте духовку до 190оС. Приготовьте форму для выпечки, выстелив ее пекарской бумагой. Растопите шоколад с маслом. Водяная баня – безупречный метод сделать так, чтоб шоколадная масса не подгорела. В отдельной миске смешайте какао с мукой, добавьте сахар, влейте растопленный шоколад. Нарежьте маршмэллоу и размешайте из со взбитыми яичками. Выложите к этой консистенции шоколадную массу. Содержимым миски наполните форму для запекания и готовьте пирог в течение 20 минут. Дайте мало остыть, нарежьте и подавайте.

Пирог в чашечке

Пирог в чашечке, либо шоколадный бисквит-пятиминутка, готовится в микроволновой печи. Собрать ингредиенты для него лучше, отмеряя их столовыми ложками — так еще резвее. Всыпьте в высшую и широкую фарфоровую либо глиняную чашечку 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку какао-порошка. Взбейте яичко в отдельной мисочке и отделите от него 2 столовых ложки взбитой массы. Смешайте ее с 3 столовыми ложками молока, 3 столовыми ложками растительного масла и 3 столовыми ложками шоколадной стружки. Прямо в чашечке смешайте, но не взбивайте, водянистые ингредиенты с сухими. По желанию сможете добавить ванильный экстракт, ложку рома, корицу, листики мяты. Выпекайте бисквит на наибольшей мощности в течение 5 минут. Подавайте, припылив сладкой пудрой.