Пироги, кексы и тортики с цуккини получаются умопомрачительно нежными и мокроватыми. А если печь их с шоколадом, то обеспеченный вкус станет еще больше утонченным и насыщенным, а запах – удивительным. Пирог из цуккини великолепен тем, что в него можно добавить начинку, она превратит данную выпечку в натуральный кулинарный шедевр.

Шоколадный пирог с цуккини и вишней. Ингредиенты

Для того чтоб испечь пирог, вам пригодится 3 чашечки и еще 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка молотой корицы, ? стакана несладкого какао, 1 ? чайной ложки соли маленького помола, 2 чайные ложки пекарского порошка, 4 куриных яичка, 3 стакана кофейного тростникового сахара, 1 стакан растительного масла, 2/3 стакана кипяточка, 3 чашечки свежайшей вишни, 1 кабачок цуккини.
Выбирайте натуральное горьковатое какао, а не подслащенный какао-порошок.

Как приготовить шоколадный пирог с цуккини и вишней

Кабачок вымойте, с помощью картофелечистки снимите с него кожицу, разрежьте цуккини пополам и выскребите из середины овоща косточки, выкините их. Мякоть цуккини натрите на маленькой терке. У вас должно получиться около 2 стаканов тертого кабачка.

Духовку разогрейте до 190оС. Форму для запекания поперечником в 20-22 сантиметра немного смажьте сливочным маслом. В чашу кухонного комбайна просейте 3 чашечки муки с солью, пекарским порошком, горьковатым какао и корицей. В миске взбейте яичка с сахаром и маслом. Соедините сухие и мокроватые ингредиенты, в импульсном режиме замесите тесто, влейте теплую воду и снова стремительно смешайте. Вишни помойте и обсушите, с помощью специального приспособления извлеките из их косточки. Обваляйте вишни в муке, чтоб они не соскользнули на дно формы. Добавьте вишни и тертую мякоть кабачка в тесто, стремительно размешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте в за ранее нагретой духовке в течение 55-60 минут. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, она должна быть сухой, после того как вы проткнете ей выпечку. Достаньте пирог из духовки и остудите, не вынимая из формы.

Готовый пирог следует пропитать соусом. Для него возьмите 3 чашечки свежайшей вишни, 1/4 чашечки кофейного тростникового сахара, 1 1/2 столовые ложки коньяка, 1/4 чашечки воды, 1/2 стакана несоленого сливочного масла.
Вы сможете пропитать пирог и шоколадным соусом, если вы большой фанат данного сладости.

Из вишни также извлеките косточки и нарежьте ее кусками. Выложите вишню в кастрюльку, всыпьте сахар, влейте коньяк и воду, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока вишни не станут мягенькими. Снимите их с огня, выложите соус в блендер и пюрируйте, протрите через сито и возвратите назад в кастрюльку, добавьте масло и варите соус на среднем огне, пока не загустеет. Извлеките пирог из формы и пропитайте вишневым соусом.