ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Этот шикарный десерт не оставит гостей флегмантичными. Кроме вкуса, бесспорным плюсом данного сладости является лёгкость его изготовления.
Рецепт шоколадного рулета
Для теста:
- 6 яиц
- 200 г. муки
- 180 г сахара
- 60 г какао.
Для внутренности:
- 2 ст. ложки сливок 33 %-ной жирности
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 г шоколада, ягоды для декорации.
Готовим шоколадный рулет
Взбейте добела желтки с сахаром. Раздельно взбейте белки. Муку смешайте с какао и введите в белковую массу поочерёдно с белками. Выложите массу на противень.
Смотрите также: Шоколадный фондан (видео рецепт)
Выпекайте 20 минут при 180 градусах Цельсия. Снимите бисквит с противня вкупе с бумагой и ещё жарким сверните его в рулет. Через 2 минутки разверните, смажьте внутренностью из взбитых масла и сливок и растопленного шоколада, и опять сверните.