Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Вкуснее шоколадного тортика может быть только тройной шоколадный тортик. Пружинистый шоколадный бисквит, прослоенный кремом с белоснежным шоколадом и покрытый кремом из густого темного шоколада – это воплощенная мечта лакомки.
Как приготовить шоколадный бисквит
Чтоб приготовить благоуханный шоколадный бисквит, также именуемый «дьявольским» кексом, вам будет нужно 100 гр пшеничной муки, 30 гр натурального несладкого какао-порошка, 2,5 грамма пищевой соды, 0,5 г пекарского порошка, 1 гр соли маленького помола, 60 гр яичного белка, 126 граммов сладкой пудры, 2 грамма экстракта ванили, 60 гр растительного масла, 20 гр яичного желтка.
Выбирайте для бисквита только натуральный какао-порошок, в составе которого нет сахара.
Духовку разогрейте до 160оС. Возьмите форму поперечником 25 см, дно ее выстелите пергаментной бумагой, смажьте пергамент и стены формы растопленным сливочным маслом. Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, маленькую соль и пекарской порошок через мелкое сито.
Начните взбивать белок на средних оборотах, как белок пойдет пеной, повысьте обороты и начните узкой струйкой добавлять сладкую пудру. Взбивайте до крепких пиков. Влейте ванильный экстракт. Взбейте в другой миске яичный желток, добавьте по капле растительное масло, добиваясь смеси майонеза. Добавьте к сухим ингредиентам взбитый с маслом желток, аккуратненько вымесите. Положите взбитый белок и от краев к центру силиконовым шпателем вмешайте его в тесто.
Готовое бисквитное тесто выложите в форму, поверхность пригладьте шпателем. Выпекайте около 10 минут, пока спичка либо древесная зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой и незапятанной, а сам бисквит будет пружинить при легком прикосновении. Достаньте форму с основой для тортика из духовки и дайте остыть. Прогуляйтесь по бокам формы острым ножиком и снимите бортики.
Вы сможете заморозить этот бисквит, обернув пищевой полиэтиленовой пленкой и убрав в морозилку.
Как приготовить шоколадный крем
Для крема из белоснежного шоколада вам пригодится 200 гр сливок 35% жирности, 300 гр белоснежного шоколада, 2 куриных яичка, 85 гр сладкой пудры. Для крема из горьковатого шоколада будет нужно 150 гр сливок 35% жирности, 225 гр сладкой пудры, 150 гр горьковатого шоколада (75-90% какао-порошка).
Взбейте сливки для крема из белоснежного шоколада до крепких пиков и уберите в холодильник. Белоснежный шоколад растопите на водяной бане. Яичка разделите на белок и желток. Желток добела взбейте с сахаром, белок также взбейте до жестких пиков. Смешайте все ингредиенты совместно. Горьковатый шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки и сладкую пудру, размешайте.
Как приготовить тортик
Бисквит выложите на блюдо и разрежьте на 2 либо 3 части повдоль. Прослоите кремом из белоснежного шоколада. Аккуратненько, с помощью пекарского длинноватого шпателя, покройте верх и края тортика кремом из темного горьковатого шоколада. Украсьте листочками кулинарного золота, свежайшими ягодами, марципановыми фигурами либо сладким кулинарным бисером. Уберите тортик на 20-30 минут в холодильник. Подавайте охлажденным.