Штрудель с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с мясом.
Штрудель с мясом — общие принципы изготовления
Штрудель с мясом — пользующееся популярностью в почти всех странах блюдо, которое можно подавать к обеду либо ужину. Мясной штрудель неплох сам по для себя, но его можно также подавать вкупе с овощными и другими блюдами. Тесто для изготовления штруделя может быть хоть каким, но вкуснее всего угощение выходит из узкого слоеного теста. Для изготовления теста употребляется мука, незначительно воды, соль и масло. Для внутренности берут хоть какое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д. Прекрасно подойдет готовый мясной фарш, в который обычно добавляют репчатый лук, яичко и замоченный белоснежный хлеб. Для придания запаха и особенного вкуса начинку приправляют различными специями и пряными травками. После того, как на узком пласте теста будет разложена внутренность, необходимо завернуть тугой рулет. После чего рулет лучше промазать сливочным маслом либо яичком. Готовится мясной штрудель в духовке в течение 25-45 минут.
Штрудель с мясом — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить штрудель с мясом, много посуды и других кухонных принадлежностей не будет нужно. Подготовьте миску для фарша, ножик для разделки мяса, сковороду, скалку и форму либо противень для выпекания.
Перед тем, как начать готовить штрудель с мясом, нужно приготовить продукты: муку просеять, мясо вымыть,срезать пленки и прожилки, саму мякоть мелко порезать. В почти всех рецептах штруделя с мясом употребляется репчатый лук, потому его нужно почистить и измельчить. Также заблаговременно подготовьте нужные приправы и специи.
Рецепты штруделя с мясом:
Рецепт 1: Штрудель с мясом
Штрудель с мясом можно приготовить из обыденного либо слоеного теста. В любом случае выйдет хорошее блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить без помощи других либо использовать готовую замороженную базу.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило говяжьего фарша;
- По одной луковке и моркови;
- 1 картофелина;
- Ствол сельдерея;
- Чеснок — 2 зубца;
- Шампиньоны — 4-5 шт.;
- Замороженный зеленоватый горошек — маленькая горсть;
- Несколько веточек розмарина;
- Яичко — 1 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Малость муки;
- Тесто слоеное — полкило.
Метод изготовления:
Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок мелко нарубить, грибы порезать кубиками. Выложить овощи в нагретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам. Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленоватый горошек и обжаривать еще 2-3 минутки. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яичко взбить вилкой и влить половину к фаршу. Перемешать смесь снова. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для наилучшего соединения смазать яичком. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яичка. Выпекать в нагретой духовке около 45 минут. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные куски.
Рецепт 2: Штрудель с мясом и картофелем
Достаточно обычной рецепт мясного штруделя, для изготовления которого не надо растрачивать много товаров. Все, что будет нужно — это мясной фарш, лук, картофель и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 3 головки репчатого лука;
- Мясо (мякоть) — 640 г;
- Картофель — 5-7 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Приправы;
- Зеленоватый лук;
- Растительное масло — 40-45 мл;
- Яичко;
- 135 мл воды;
- Мука — 2 стакана;
- Незначительно соли.
Метод изготовления:
Из яичка, соли, воды и муки замесить тесто и бросить на некое время в холодном месте. Мясо вымыть и порезать маленькими кусками. Поставить обжариваться в масле. Картошку почистить, порезать и через 15 минут выложить к мясу. Лук измельчить и выложить к картофелю и мясу, тушить все ингредиенты еще минут 10. Из теста раскатать узкий пласт и выложить начинку. Скрутить рулет и поставить выпекаться в духовке до готовности.
Рецепт 3: Штрудель с мясом «По-гречески»
Таковой рецепт штруделя с мясом приятно изумит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку. Для изготовления угощения будет нужно фарш, помидоры, лук, брынза и благоуханные приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило готового слоеного теста;
- 2 томата;
- 2 головки репчатого лука;
- Килограмм мясного фарша;
- 1 яичко;
- 220 г брынзы;
- Петрушка;
- Чабрец;
- Перец.
Метод изготовления:
Тесто раскатать, промазать сливочным маслом, завернуть в рулет и убрать на 1 час в холодильник. Лук измельчить, незначительно потушить и соединить с мясным фаршем. Обжаривать все вкупе еще некое время (до готовности).Разбить в фарш яичко, посолить, поперчить, приправить чабрецом и добавить петрушку. Сыр натереть на терке и также выложить в мясо. Все ингредиенты как надо перемешать. Тесто раскатать в узкий пласт и выложить начинку. Скрутить тугой рулет, смазать яичком и выслать на 20 минут в духовку. Помидоры порезать тонкими ломиками. По истечении 20 минут выложить на рулет ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать штрудель с мясом еще 15 минут.
Рецепт 4: Штрудель с мясом «Австралийский»
Таковой штрудель с мясом готовится совершенно нетрудно и станет хорошим украшением торжественного стола. Угощение можно приготовить и на обыденный обед либо ужин — домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству!
Требуемые ингредиенты:
- 300 г слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- 1 яичко;
- 110 г белоснежного хлеба;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- Ст. л. горчицы;
- По 1 ч. л. соли и соды;
- 3 г молотого темного перца;
- 2 г чабера.
Метод изготовления:
С хлеба срезать корки, мякиш порезать кубиками. Замочить хлеб в прохладной воде на 15 минут. Лук с чесноком измельчить и потушить в масле в течение 10 минут. Выложить чеснок и лук в мясной фарш, добавить отжатый от воды хлеб. Выложить в фарш горчицу и приправить специями. Разбить в мясо яичко, все ингредиенты кропотливо перемешать. При помощи пакета сформировать из фарша прямоугольную ровненькую полоску. Тесто раскатать и выложить фарш. Рулет завернуть, края зажать и промазать яичком. Сделать несколько проколов вилкой и выслать в духовку. Штрудель с мясом будет готов через минут 30.
Штрудель с мясом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Чтоб варьировать начинку для штруделя с мясом, в нее можно положить тертый сыр, за ранее обжаренные овощи,грибы и другие ингредиенты;
— После того, как тесто будет раскатано в узкий пласт, его рекомендуется еще незначительно растянуть руками. После таковой нехитрой процедуры тесто получится очень ласковым, легким и воздушным;
— Для изготовления штруделя с мясом можно использовать готовое слоеное тесто, которое необходимо за ранее разморозить;
— Штрудель с мясом идеальнее всего подавать в жарком либо теплом виде вкупе со сметаной, размельченной зеленью, тертым сыром, соусами либо легкими салатами;
— Для изготовления внутренности можно использовать, не только лишь один, да и два (и поболее) вида мяса, которое нужно за ранее обжарить, либо приготовить на пару.