ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ
ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

Штрудель с вишней рецепт

Вкушая этот десерт, имеющий уникальный вкус, не вздумайте корить себя за каждый съеденный кусок – пусть это сладкое грех обойдётся без наказания!

Ингредиенты для штруделя с вишней

  • Замороженная вишня – 500 г
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 100 г
  • Недрожжевое слоёное тесто – 500 г
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Готовим штрудель с вишней

Готовим начинку. Разморозьте вишню. Используя сито, отделите вишню от сока. Добавив в сок сахар, поставьте его на огнь и вскипятите. Тем временем разведите в маленьком количестве сока крахмал. Введите его в сок с сахаром, доведите до кипения и остудите. Добавьте вишню и панировочные сухари – внутренность не должна быть водянистой. Размешайте.

Готовим сам штрудель. Раскатайте тесто. Выкладывая начинку, смажьте каждый слой теста распущенным сливочным маслом. 

Смотрите также: Штрудель с яблоками

Положите начинку горкой (приблизительно в 3 см) в начало первого пласта. Заверните. Положите этот рулет на 2-ой пласт и опять заверните. То же самое проделайте с третьим пластом – штрудель закатан. Сделайте по тому же принципу ещё несколько штук.

Положите штрудели на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 – 15 минут при 200 градусах. Возникновение кофейного колера значит, что штрудели готовы.