ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Штрудель с яблоками рецепт
Очень смачный, ласковый десерт, готовить который охото опять и опять!
Ингредиенты для штруделя с яблоками
Тесто
- 3 стакана муки
- 2 яичка
- 50 г сливочного масла
- Четверть стакана воды
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Внутренность
- 500 – 600 г яблок
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 стакана сухарей
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 20 г сливочного масла
- 1 яичко.
Готовим штрудель с яблоками
Взбейте венчиком яичка, добавьте соль и сахар. Всыпьте муку и размешайте так, чтоб соль с сахаром растворились.
Просейте муку на доске либо кухонном столе, сделайте в муке лунку, положите в неё размягчённое сливочное масло, добавьте яичную смесь с водой и заместите крутое тесто.
Смотрите также: Штрудель с вишней
Оставьте тесто на 30 – 40 минут, после этого раскатайте его в узкий (1 мм) прямоугольный пласт.
Положив пласт на чистую салфетку, смажьте его сливочным маслом.
Вымойте яблоки, срежьте с их кожицу и порежьте на тонкие кружки либо ломтики.
Смешайте в чашечке либо миске сахар, корицу и молотые сухари.
Выложите на тесто слой нарезанных яблок (их необходимо выкладывать только до середины пласта, чтоб часть поверхности теста осталась нетронутой).
Посыпьте яблоки консистенцией сухарей, сахара и корицы.
Сверните рулет, приподняв край теста с салфеткой, а потом осторожно опустите поднятый край на тесто, формируя таким макаром рулет.
Смажьте противень растительным маслом и положите на него рулет швом вниз.
Смазав поверхность рулета яичком, проколите рулет в нескольких местах и выпекайте его в течение получаса при температуре 200 – 220 градусов.