Синди Кроуфорд известна как одна из самых удачных моделей XX века и как одна из самых прекрасных дам. Ее изюминка и визитная карточка — родинка над верхней губой.

Синтия Энн Кроуфорд родилась в США 20 февраля 1966 г. в семье электрика и медсестры. Она отлично закончила школу в 1984 г. и поступила в институт, чтоб учить хим технологию. Но скоро модельный бизнес так увлек Синди, что она бросила учебу, а в 1986 г. переехала в Манхэттен.

Все началось с фото, изготовленной на сборе кукурузы, где шестнадцатилетняя Синди подрабатывала летом. Ее сфотографировал газетный фотограф, и успешный снимок был оценен по достоинству. В итоге женщина заинтересовалась модельной карьерой. Скоро на конкурсе нью-йоркского модельного агентства она заняла 2-ое место.

Пик карьеры Кроуфорд пришелся на конец 1980-х и 1990-е годы. Она повсевременно появлялась на подиумах, обложках журналов, выступала лицом различных престижных компаний, к примеру, Revlon, Escada, Gianne Versace и т.д. В 2000 г. она оставила модельный бизнес.
Любопытно, что на первых фото удаляли родинку над губой модели, являющуюся ее отличительной чертой. Без нее она в первый раз появилась и на обложке журнальчика Vogue.

За время собственной карьеры Синди успела побывать на обложках 600 журналов различных государств, в том числе таких популярных, как Vogue, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, ELLE, People, Allure и т.д. Она не один раз попадала в списки самых прекрасных и сексапильных людей мира по версии различных печатных изданий, а именно, Playboy, People, Maxim. Кроме хождения по подию и фотосъемок Кроуфорд снималась в рекламе, была ведущей программки «Дом стиля» на MTV с 1989 по 1995 г. В 1995 г. Синди попробовала себя в качестве актрисы, сыграв в кино «Честная игра», где ее партнером стал Уильям Болдуин. Но кинофильм не был оценен критиками и провалился. Еще несколько второстепенных ролей также не принесли модели фуррора.

Неплохой доход получила Синди со собственных видео-уроков спорта. Так, в 1992 г. она записала и выпустила видео тренировки со своим ролью, через год — очередное. Третье обучающее видео появилось нескоро — в 2000 г. и предназначалось уже для юных матерей, к которым относилась и сама Синди, ведь незадолго ранее у нее родился первенец.

Сейчас Кроуфорд растит собственных малышей, временами участвует в фотосессиях и сотрудничает с модными компаниями для выпуска парфюма, сотворения собственных коллекций одежки и т.д. Она интенсивно занимается благотворительностью в пользу нуждающихся малышей, также деток, нездоровых лейкемией.