Мэрилин Монро можно смело именовать самой броской актрисой собственного времени, секс-символом Америки и всего мира в XX веке. Все в ней было уникально: ее глаза, ухмылка, неповторимие манеры, краса и женственность. Мэрилин легким шагом взошла на самую верхушку Олимпа и загадочно ушла, оставив после себя огромное количество загадок.

Юность

1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе родилась Норма Джин Бейкер – одна из самых прекрасных дам планетки. Есть версия, что ее имя соединяет внутри себя имена 2-ух именитых актрис начала XX века: Нормы Толмадж и Джин Харлоу. От Джин Харлоу будущая Мэрилин получила не только лишь имя: ее чувственный стиль, возможно, был взят конкретно у этого голливудского секс-символа. Ведь конкретно благодаря Харлоу появилось понятие «платиновая блондинка».

Школу Норма Джин бросила в шестнадцать лет, в июне 1942 года она вышла 1-ый раз замуж и стала Нормой Джейн Доэрти. Спустя год после женитьбы она устроилась работать на авиационный завод, где в 1944 году судьба столкнула ее с фотографом, который предложил ей позировать за умеренную плату. Ее 1-ая фотосессия не принесла ей славы, но наткнула на идея, что, может быть, ее призвание – карьера модели. Весь 1945 она работала с агентством Blue Book, а через год заключила договор с 20th Century Fox. Сейчас она – Мерилин Монро.

Работа в Голливуде

Сначала Монро доставались эпизодические роли и только два года спустя ей предложили сыграть Пегги Мартин в мюзикле «Хористки». Это 1-ый кинофильм в ее карьере, в каком она сыграла главную роль, не считая того, в «Хористках» она в первый раз пела и гласила. Брак с первым супругом распался, 2-ой раз она вышла замуж только спустя пару лет за звезду бейсбола Джо Ди Маджо. Этот брак был самым недолговременным, он просуществовал чуток более полугода. В этот период Мэрилин Монро перевоплотился в реальную звезду.

«Ниагара», «Как выйти замуж за миллионера», «Джентльмены предпочитают блондинок» вознесли молоденькую кросотку на верхушку популярности. В 195З вышел в свет «Зуд седьмого года», этот кинофильм добавил в копилку «знаменитых моментов» Мэрилин эпизод с поднимающимся от ветра подолом платьица. Но конкретно он разрушил ее 2-ой брак: ревнивый Джо в ярости избил любимицу публики, а спустя пару недель актриса подала на развод. Невзирая ни на что они с Джо до конца жизни Мэрилин оставались друзьями, прогуливались слухи, что они должны были повторно пожениться 8 августа 1962 года, ранее денька Мэрилин не дожила всего три денька.

Плакаты, фото, репортеры, камеры, толпы поклонников – все было у Мэрилин, но желала она незначительно о другом. Она желала иметь семью и малышей, но ни один брак ей не принес хотимого. В 1956 она вышла замуж за южноамериканского драматурга Артура Миллера, брак с ним оказался самым долгим. Они прожили вкупе около 4 лет, развелась пара сначала 1961 года. Несколько выкидышей, развод, нескончаемые депрессии, ошибки в лечении и почти все другое положило начало веренице ее неудач, которые в итоге закончились катастрофой.

Погибель

Существует несколько версий, касающихся погибели Мэрилин Монро. Официальная настаивает на том, что у нее была зависимость от снотворных препаратов, которые ей выписывал доктор. Конкретно это привело актрису к погибели от передозировки барбитуратами. До сего времени считается, что кросотка Мэрилин покончила с собой. Многие отрешались веровать в произошедшее, может быть, конкретно это породило столько домыслов и слухов по поводу загадочной кончины звезды. Доподлинно непонятно, но некими близкими друзьями знаменитости отмечалась странноватая перемена в ее поведении за несколько часов до погибели. Некие источники связывают ее погибель с Джоном Кеннеди. По слухам у Мэрилин был недолговременный роман с ним. Исследователи считают, что у нее имелся компромат на южноамериканского президента.

Незадолго до катастрофы Мэрилин купила дом, занималась его обустройством, снималась в кинофильме «Что-то должно случиться», была весела и приветлива, общалась и забавлялась, бросила принимать снотворное. Все переменилось всего за один денек. Мэрилин позвонила собственному другу, сонным и осиплым голосом попросила проститься со всеми за нее, потом положила трубку. Днем 5 августа 1962 года Мэрилин Монро отыскали мертвой в кровати ее дома в Лос-Анджелесе. Так ушла из жизни одна из самых прекрасных, ярчайших и поразительных дам XX века.