СКОЛЬКО ВАРИТЬ ГРИБЫ
17 видов грибов, которые нужно варить каждый по-своему.
- Вешенки – 15 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Вешенки, которые вы желаете пожарить, можно за ранее не отваривать.
- Белоснежные грибы – 30 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Если вы готовите сушеные белоснежные грибы, то нужно замочить их на пару часиков в прохладной воде, а потом уже мыть и варить, пока грибы не присядут на дно.
- Грузди – 15 минут. Эти грибы перед изготовлением требуют долгого замачивания – на день.
- Говорушки – 25 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду.
- Маслята – 20 минут. С маслятами перед варкой придётся повозиться, потому что у их нужно счищать плёнку с шапки.
- Лисички – 20 минут. С этими грибами – никаких заморочек – главное отлично вымыть их от песка и листьев.
- Моховики – 25 минут. Если моховики мелкие, то варить их нужно минут 15, а не то они развалятся.
- Опята – 45 минут. Опята опускаем в прохладную воду, ждём закипания и воду сменяем. Замороженные опята варить намного меньше – 20 минут, но тоже во 2-ой воде.
- Подосиновик – 20 минут. У подосиновиков, как и у маслят, перед изготовлением нужно снимать плёнку со шляпки.
- Подберёзовик – 40 минут. У этих грибов нужно посидеть над читкой ножки. Когда варите, повсевременно снимайте образующуюся пену.
- Рыжики – 15 минут. Эти грибочки лучше засаливать, чем варить. Но если решили сварить – просто залейте их прохладной водой, дождитесь кипения, снимите и прикрутите огнь.
- Портобелло – 15 минут. Грибы с таким экзотичным заглавием не доставляют особенных морок – чистятся и варятся стремительно.
- Сморчки – 20 минут. Сморчки нужно перед изготовлением замачивать в прохладной воде минимум на час.
- Рядовики – 15 минут. Просто отлично вымыть и варить в подсоленной воде.
- Шиитаке – 3 минутки. Этот гриб считается владыкой фармацевтических грибов. особенность его изготовления – для варки на 1 кг шиитаке наливаем всего только 200 мл воды.
- Сыроежки – 30 минут. Повозиться – почистить шляпки от плёнки. Далее просто варим.
- Шампиньоны – 5-7 мину. Время изготовления находится в зависимости от величины гриба.