Сейчас в магазинах выбор сковородок и кастрюль поражает воображение своим многообразием. Сковороды могут различаться по поперечнику, по методу производства и материалу, также по стоимости. Цены на их сейчас могут разнообразить от сотен до тыщ рублей. Особенной популярностью пользуется посуда с антипригарным покрытием, которая появилась на современном рынке относительно не так давно, но стремительно успела захватить любовь домохозяек. Но время от времени, придя в магазин за покупкой, многие теряются, лицезрев, как громаден ассортимент кухонной утвари, и просто не знают, как избрать сковороду с антипригарным покрытием. Есть несколько легких правил, зная которые, можно сделать удачную покупку.

Сковорода с антипригарным покрытием - в чем ее преимущества?

Сковорода с антипригарным покрытием сейчас имеется в арсенале фактически у хоть какой хозяйки. В чем все-таки состоят ее достоинства перед классическими металлическими сковородками? Основное достоинство таковой посуды – малое внедрение жира и масла при изготовлении блюд, ведь на сегодня правильное питание является любимой темой для статей в печатных изданиях и телепередач, из которых люди и выяснят о вреде зажаренных в масле товаров. Очередное достоинство таковой сковороды – легкость в уходе. При правильной эксплуатации ее, в отличие от классической посуды, не надо тереть губкой в надежде избавиться от пригоревшего жира.

Сковорода с антипригарным покрытием - в чем ее преимущества?

Существует несколько разновидностей антипригарного покрытия, но они все имеют в собственном составе таковой материал, как политетрафторэтилен, узнаваемый как тефлон. Тефлон в текущее время признан экологически неопасным, к тому же он не подвержен брутальному воздействию щелочей и кислот. Тефлон был открыт химиком Роем Планкеттом, сотрудником известной компании DuPont.

Очень нередко в обиходе сковорода с антипригарным покрытием называется не по другому как «тефлоновая», но это не совершенно верно. Дело в том, что надпись «Тефлон» может стоять только на изделиях, имеющих лицензию DuPont. Другие компании выпускают посуду с полностью другим антипригарным покрытием.

При выборе кухонной утвари следует подразумевать, что сковорода с антипригарным покрытием соответствующего свойства не может иметь гладкую поверхность с глянцевым блеском. Посуда с таким покрытием представляет собой обыденную подделку. Высококачественное покрытие должно быть матовым и шершавым на ощупь.

Сковорода с антипригарным покрытием - в чем ее преимущества?

Антипригарное покрытие может наноситься на посуду 2-мя методами – накаткой и распылением, которое делается с помощью промышленного пульверизатора. Сковорода с антипригарным покрытием, которое нанесено способом накатки, прослужит намного меньше той, на которую оно наносилось пульверизатором. В первом случае оно наименее стабильно к образованию микротрещин.

Сковорода с антипригарным покрытием, отзывы о свойствах которой в текущее время очень разноплановы, может быть сделана из чугуна, алюминия и даже стали. Любой из этих материалов имеет свои особенности. Но в текущее время многие отдают предпочтение конкретно металлической кухонной утвари, потому что она отличается практичностью и очень долговечна. Дюралевая сковорода с антипригарным покрытием может также прослужить довольно длительно, если имеет нужную толщину. Утятницы, сковороды и казаны из узкого алюминия довольно стремительно выходят из строя.