Скумбрия с картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с картошкой.
Скумбрия с картошкой — общие принципы изготовления
Скумбрия с картошкой – сытное, питательное и очень смачное блюдо на каждый денек. А если проявить малость фантазии и добавить овощей, грибов либо сыра, выйдет замечательное угощение к торжественному застолью. Скумбрию с картошкой, обычно, запекают в духовом шкафу в фольге либо пакете, можно пользоваться и мультиваркой.
Сущность изготовления достаточно ординарна: приготовленную тушку и картофель выкладывают в форму либо на фольгу, приправляют специями и посылают запекаться на 30-40 минут. К рыбе с картофелем также добавляют репчатый лук и лимон. Очень смачно выходит скумбрия с картошкой вкупе с помидорами и перцем. Если охото, чтоб кушанье вышло с румяной корочкой, можно запечь рыбку под майонезом либо сыром.
Скумбрия с картошкой — подготовка товаров и посуды
Скумбрия с картошкой готовится довольно просто, огромную часть времени отбирает подготовка ингредиентов. Для начала займемся рыбой: разморозим, вырежем внутренние органы, отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем тушку проточной водой. Рыбу можно порезать порционными кусками либо запечь с картошкой полностью. А можно сделать несколько разрезов (не до конца) и поместить в их томаты, лук и лимон.
Овощи подготавливаем как обычно: картошку чистим и нарезаем (для рыбы – большими дольками), лук шинкуем полукольцами. Если употребляются томаты и лимон, порежем их тонкими полукружиями. Перец можно порезать соломкой. В неких рецептах скумбрии с картошкой употребляются шампиньоны: их необходимо вымыть и крупно порезать. Для скумбрии с картошкой под сырной корочкой крупно натрем сыр.
Из посуды пригодится разделочная доска, острый ножик, кастрюля для варки картофеля, форма для запекания в духовке (можно взять силиконовую) либо противень с высочайшими бортами, миска для мариновки рыбы. Также подготовьте фольгу либо «рукав».
Рецепты скумбрии с картошкой:
Рецепт 1: Скумбрия с картошкой
Приготовьте на ужин скумбрию с картошкой в духовке. Блюдо выходит неописуемо смачным и аппетитным. Все составляющие как надо запекаются и насыщаются соком и запахом друг дружку. Для пикантности добавьте незначительно чеснока, а для сочности – томатов.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – сколько охото;
- Скумбрия;
- Лук;
- Лимон;
- Пара помидоров;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец.
Метод изготовления:
Рыбу разделываем, вырезаем внутренности, голову и хвост отрезаем. Тушки прополаскиваем и режем на порционные кусочки (но не до конца). Тушка должна оставаться целой, но при всем этом с разрезами для других ингредиентов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, солим и перчим. Натираем чесночной консистенцией нашу рыбку, оставляем на полчаса мариноваться. Картошку чистим и режем большими дольками. Заливаем водой, солим, провариваем после закипания 8 минут (для запаха в воду можно кинуть лавровый лист). Воду с картошки сливаем.
Лук режем полукольцами, томаты и лимон – тонкими полукружиями. Берем большой противень с высочайшими бортами, смазываем его, выкладываем картошку. Меж дольками картошки выкладываем рыбу. В прорези рыбы вкладываем лимон, лук и томаты. Сбрызгиваем всю композицию растительным маслом. Картошку можно чуток поперчить. Отправляем в духовку на 35 минут. При подаче украшаем свежайшей зеленью.
Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке
Рецепт скажет о том, как стремительно и смачно приготовить скумбрию с картошкой. Для хозяек, имеющих мультиварку, изготовление и совсем не составит труда. Прибор позволяет сходу сделать и основное блюдо, и гарнир к нему. Рыба с овощами из мультиварки сохраняет все полезные характеристики и подходит для диетического питания.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Картошка;
- Лук;
- Перчик;
- Соль;
- Зелень;
- Морковь.
Метод изготовления:
Поначалу разделаем рыбку: разморозим, отрежем голову, хвост и плавники, как надо сполоснем в проточной воде. Нарезаем тушку порционными кусочками. Каждый кусок натираем солью, перцем либо консистенцией приправ для рыбы. Картошку чистим и режем дольками. Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем. Чашу мультиварки немного смазываем маслом. Выкладываем поначалу овощи, потом рыбу. Добавляем малость воды. Готовим в режиме «выпечка» 30-40 минут. В процессе изготовления смотрим за водой – если необходимо, подливаем еще незначительно. Готовую скумбрию с картошкой подаем с рубленой зеленью.
Рецепт 3: Скумбрия с картошкой и грибами
Универсальный рецепт, по которому можно приготовить обыденный сытный ужин либо торжественное блюдо. Все составляющие отлично смешиваются вместе, хотя на 1-ый взор может показаться, что грибы к скумбрии не очень подходят. Изумите гостей и близких таким кулинарным шедевром!
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Шампиньоны;
- Укроп;
- Соль;
- Перец.
Метод изготовления:
Для начала подготовим скумбрию: разморозим, выпотрошим, отрежем голову и хвост. Тушку кропотливо промоем снаружи и снутри. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. Картошку чистим, режем дольками. Берем фольгу, распределяем картофель и грибы, меж ними выкладываем рыбу. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, фаршируем рыбу грибами с картошкой как уместится (остальное раскладываем рядом). Посыпаем все обрубленным укропом. Фольгу плотно заворачиваем. Ставим запекаться в духовку, через полчаса фольгу можно раскрыть, чтоб блюдо сверху зарумянилось. Через 10 минут огнь выключаем, оставляем еще на некое время «дойти».
Рецепт 4: Скумбрия с картошкой и сыром
Рыбу и овощи покрываются смачной сырной корочкой – выходит очень лаского и аппетитно. Таковой рецепт можно смело подавать как торжественному столу, так и к обыкновенному семейному ужину.
Требуемые ингредиенты:
- Лук репчатый;
- Скумбрия;
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- Лимон;
- Картофель – 8-9 шт.;
- Жесткий сыр -230 г;
- Соль;
- Перец;
- Масло сливочное.
Метод изготовления:
Поначалу обработаем рыбу: разморозим, выпотрошим, отрежем голову, хвост и плавники. Картошку чистим и режем большими дольками. Зальем водой и проварим до полуготовности, воду сольем. Тушки рыбы режем порционными кусочками, натираем специями. Оставляем минут 15 на. Лук режем полукольцами, лимон — дольками. Возьмем два болгарских перца, удалим семечки, нарежем соломкой. Противень выстилаем фольгой, раскладываем картошку, меж ней – маринованные кусочки рыбы. Картофель незначительно перчим. Сверху распределяем лимон, лук и перчик. Сливочное масло растапливаем, поливаем им овощи (рыбу не надо – она и так жирная). Запекаем полчаса в духовке. Противень вынимаем, посыпаем рыбу с картошкой тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10-12 минут. При подаче украшаем свежайшей зеленью.
Рецепт 5: Скумбрия с картошкой под майонезом
Жирная рыба, да к тому же майонез… «Очень калорийно» — помыслят многие. Но зато как смачно! Время от времени можно и побаловать себя таким деликатесом. Либо хотя бы порадуйте домочадцев таковой вкуснятиной.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Картофель;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- Лук репчатый.
Метод изготовления:
Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Как надо промываем. Картошку режем дольками. Лук режем полукольцами. Тушку нарезаем порционными кусочками, складываем в миску с луком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Оставляем мариноваться на 20 минут. Выкладываем к рыбе с луком картофель, обильно поливаем майонезом, перемешиваем. Можно еще немножко посолить и поперчить. Форму смазываем, наполняем картошкой и рыбой, ставим в духовку. Запекаем 40-45минут. При подаче посыпаем зеленью.
Скумбрия с картошкой — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- перед запеканием скумбрию рекомендуется 15-20 минут промариновать. Для этого можно взять особые приправы для рыбы либо чеснок с солью и перцем;
- если желаете, чтоб скумбрия с картошкой отлично подрумянилась, за 10 минут до окончания изготовления разверните фольгу;
- картошка готовится несколько подольше рыбы. Потому перед запеканием картофель можно сварить в подсоленной воде до полуготовности;
- чтоб овощи вышли нежнее и сочнее, можно полить их топленым маслом;
- не забудьте срезать с рыбы темные пленки.