Скумбрия с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cкумбрию с овощами.
Скумбрия с овощами — общие принципы изготовления
Скумбрия прекрасна не только лишь в копченом виде, да и приготовленная с овощами. Блюдо получится дешевым и очень смачным, подходящим даже для торжественного стола. Смешивается рыба практически со всеми овощами – с помидором, картофелем, луком, морковью, баклажанами. Чтоб блюдо вышло смачным, необходимо верно разделать рыбу.
Скумбрия с овощами — подготовка товаров и посуды
Разделать скумбрию можно несколькими методами. Если вы будете рыбку запекать, то сможете бросить ее целой, разрезав брюхо как карман. В данном случае уберите голову и хвост, выньте потроха и снимите черную пленку.
Также сможете разрезать скумбрию продольно, достав позвоночник. Вы получите два кусочка филе с одной тушки, а сверху будете выкладывать овощи. Из рыбы необходимо будет вытащить все кости.
Если вы будете готовить скумбрию с овощами на сковороде, сможете также порезать ее стейками..
Какие овощи понадобятся вам для блюда? Лук, картофель и морковь найдутся дома у хоть какой хозяйки, но варьировать вкус рыбы вы сможете, добавив к скумбрии томаты, баклажан, перец либо свежайшую зелень. Не считая того не забудьте о сметане либо майонезе – эти ингредиенты в процессе изготовления пропитают скумбрию с овощами и сделают ее более сочной.
Рецепты скумбрии с овощами:
Рецепт 1: Скумбрия с овощами по-французски
Скумбрия с овощами по-французски – одно из любимых блюд этой цивилизации, и конкретно такую скумбрию вам подадут в большинстве французских заведений. Мы не считаем лук овощем, быстрее это дополнительный продукт в 1-ые и 2-ые блюда, но французы придерживаются другого представления (вспомните, к примеру, известный луковый суп). Приготовьте скумбрию с 3-мя видами лука и почувствуйте себя в Париже.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба скумбрия – 2 тушки
- Лук порей – 1 ствол
- Лук репчатый – 1 штука
- Лук шалот – 100 гр
- Сметана жирная (не кислая) – 120 мл
- Масло сливочное – 60 гр
Метод изготовления:
- Подготовьте рыбу. Идеальнее всего готовить филейную часть рыбы, а поэтому разрежьте ее поперек, вытащите хребет с костями, посолите.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте, лук порей порежьте кольцами среднего размера. Лук шалот также порежьте, но не очень мелко.
- На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, выложите репчатый лук и шалот и обжаривайте 4 минутки, непрестанно помешивая.
- На фольгу положите скумбрию, сверху выложите смесь репчатого лука и шалота, а поверх консистенции – сырой порей. Посолите и полейте сметаной. Заверните фольгу и отправьте рыбу запекаться в духовом шкафу на 20 минут. Потом снимите высшую часть фольги и выпекайте еще 10 минут.
Рецепт 2: Скумбрия с овощами (с луком и морковью)
Эту рыбку мы приготовим на сковороде, не затрачивая очень много времени и усилий. Вам пригодится морковь, репчатый лук и сметана. Некие хозяйки добавляют также сюда ложку томатной пасты. Блюдо выходит сытным, в меру жирным и очень смачным.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия – 2-3 рыбины
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковка – 2 штуки
- Сметана – 60 гр
Метод изготовления:
- Подготовим рыбку – можно разделать ее так, чтоб вышло только филе, а можно порезать стейками — кусочками. В первом случае ее будет приятнее есть, ведь не надо будет искать кости. Во 2-м случае рыба будет глядеть аппетитнее, но кости могут подпортить приятное воспоминание от блюда.
- Сделайте обыденную зажарку из нашинкованного лука и натертой морковки.
- К овощам добавьте рыбу и залейте сметаной. Тушите скумбрию с луком и морковью в течение 10 минут.
Рецепт 3: Скумбрия с овощами (с картофелем и шпинатом)
Это смачное торжественное блюдо очень обожают в Италии. Не все понимают, для чего добавляется шпинат и спрашивают, можно при изготовлении обойтись без него. Естественно, можно, но вы заберете у блюда половину полезности. Эта сочная трава богата витамином и белком, а поэтому щедро кладите ее не только лишь в скумбрию с овощами, да и в другие блюда.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 5 штук
- Скумбрия – 2 рыбины
- Шпинат – 1 пучок
- Масло растительное
- Сметана (не кислая) – 80 гр
Метод изготовления:
- Скумбрию необходимо очистить, снять кожицу и достать позвоночник. Рыбу посолите и положите в холодильник.
- Картофель почистите и нарежьте тонкими слайсами. Расположите его в емкость с водой, через несколько минут слейте ее, повторите функцию и делайте это до того времени, пока вода не станет прозрачной. Потом картофель разложите на салфетках и просушите.
- Шпинат нарежьте очень мелко.
- Деку для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля, посолите и смажьте сметаной. На картофель расположите рыбку, сверху засыпьте шпинатом. Залейте все сметаной, деку отправьте в духовку и готовьте при температуре 160 градусов 40 минут.
Рецепт 4: Скумбрия с овощами (томат, базилик и сыр)
Рыба вообщем смачно смешивается с овощами, но с некими – в особенности. Попытайтесь очередной итальянский рецепт – запеченную скумбрию с томатом, сыром и базиликом. Блюда получится очень благоуханным и не жирным.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба – 2 тушки
- Помидоры – 3 штуки
- Сыр жесткий соленый – 150 гр
- Базилик свежайший
- Майонез
- Соль
Метод изготовления:
- Разделайте скумбрию так, чтоб вышли пласты филе без костей.
- Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите с него кожицу. Порежьте овощи кубиками. Выложите их в сито на 10 минут, чтоб стек сок. Базилик промойте, порежьте, добавьте к помидорам, посолите и размешайте.
- Сыр натрите на большой терке и добавьте к консистенции томатов с базиликом.
- Скумбрию положите на смазанную маслом деку, на нее – помидор с сыром, сверху полейте маленьким количеством майонеза. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
Рецепт 5: Скумбрия с овощами (с баклажанами)
Смачное блюдо, в каком на 1-ый взор просто нереально распознать скумбрию с овощами. Готовить его стремительно, просто и дешево.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба – 2 штуки
- Баклажаны – 2 штуки
- Томаты – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Сметана – 120 гр
- Масло растительное
Метод изготовления:
- С рыбы снимите шкурку, достаньте кости и мелко порежьте кубиками филе.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Томат и баклажаны порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте лук до золотистого колера, добавьте баклажаны, рыбу и томаты. Через 5 минут, когда жидкость из овощей улетучится, добавьте к блюду сметану. Жарьте 15 минут, помешивая.
Скумбрия с овощами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Скумбрия с овощами будет смачной, не только лишь если приготовить ее на плите либо в духовке, да и в мультиварке. Чашу подогрейте, смажьте маслом и выложите туда ингредиенты. Готовить рыбу необходимо 30 минут на режиме «Жарка» либо «Тушение».
- Если у вас есть аэрогриль, то с его помощью вы приготовите смачную скумбрию с овощами. Рыбу заверните в фольгу и выложите на среднюю решетку. Готовьте 30 минут при температуре 200 градусов..
- Не запамятовывайте использовать зелень. Петрушка, укроп и базилик украсят вкус, а шпинат к тому же добавит яркости и цвета. При подаче используйте свежайший салат-латук.
- Чтоб скумбрия с овощами вышла вкуснее, сможете добавить в блюдо некислую сметану, сливки либо майонез.
- Заместо соли сможете использовать маленькое количество соевого соуса. Филе рыбы побрызгайте соевым соусом, заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 10-20 минут.